Батугин: на ЧМ-2021 посмотрим, над какими компонентами нужно будет поработать перед Паралимпийскими играми
18 октября 2021 г.
Батугин: на ЧМ-2021 посмотрим, над какими компонентами нужно будет поработать перед Паралимпийскими играми

Сегодня, 18 октября, сборная России по кёрлингу на колясках вылетает в Пекин (Китай), где с 23 по 30 октября пройдут тестовые соревнования к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм 2022 года – чемпионат мира по кёрлингу на колясках 2021 года. Российская команда выступит на предстоящем старте в качестве действующих чемпионов мира. Кроме того, уже завоёвана путёвка на Паралимпийские игры-2022.

 

О том, какие же задачи стоят перед спортсменами на чемпионате мира-2021, рассказал старший тренер сборной Антон Батугин:

 

«Предстоящий чемпионат для нас - «пристрелочный». В ситуации, когда нет практически никакой игровой практики в течение полутора лет, причём для всех сборных - сложно что-то прогнозировать. Однако, я ставлю задачу - попасть в призы. В какие именно - решат уже сами ребята: посмотрим, чего же они хотят.

 

Стратегическая цель - осмотреться, привыкнуть к площадке, где нам в марте 2022 предстоит сыграть Паралимпийский турнир. Посмотреть, в каком состоянии наша команда, относительно соперников; проанализировать по окончании чемпионата, над какими компонентами поработать в первую очередь, что закрепить, что подтянуть. При этом, в нашей сборной нет спортсменов, которые не хотели бы победить».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью