Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 декабря 2012 г.

Российские кёрлингистки рассказали о своей победе в Швеции

Российские кёрлингистки рассказали о своей победе в Швеции

Во вторник в стенах «МК» состоялась онлайн-конференция игроков женской сборной России по кёрлингу — теперь уже двукратных чемпионок Европы.

евушки шли к повторению триумфа целых 6 лет. Так, год назад в Москве они стали третьими, а в минувшую субботу в финале в Швеции сумели сокрушить родоначальниц этого вида спорта, шотландок. Во время онлайн-конференции девушки поведали нам о том, как команде удалось обрести уверенность на льду Карлстада, что нового привнес в команду главный тренер Томас Липс и что значит эта победа за 14 месяцев до Олимпийских игр в Сочи?

Полный текст выйдет в одном из ближайших номеров газеты. А пока «МК» выбрал несколько самых интересных вопросов и ответов от девушек.

— Девочки, расскажите свои эмоции и ощущения! Что это — быть чемпионом Европы?

Маргарита Фомина:

— Я сразу позвонила родителям, они смотрели онлайн-счет, даже ситуации не было в Интернете. А у них вся трансляция происходит с задержкой. Я звоню маме, а она думает, что мы играем еще, и испуганно говорит: а как ты мне звонишь, если вы еще играете? Папа сказал: раз звонит, значит, они выиграли. Это было очень сильным ощущением, ощущением радости и счастья.

— В Интернете мы в последний день увидели много новостей о финале чемпионата Европы. Очень хотели посмотреть игру. Но не смогли подключиться ни на Ютубе, ни на Евроспорте — все трансляции только для Европы. Почему вас так не любят показывать? Ведь так спорт и останется непопулярным!

Анна Сидорова:

— После зимней Олимпиады в Ванкувере кёрлинг был на 4-м месте по рейтингу просмотра. И непонятно, почему до сих пор нас не показывают. Виталий Мутко обещал, что наш финал с Шотландией покажут в записи перед Новым годом. Так что смотрите, главное — досмотреть до конца, все решается в последнюю минуту.