Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 декабря 2012 г.

Степанянц: Необходимо чаще проводить любительские и профессиональные турниры

Степанянц: Необходимо чаще проводить любительские и профессиональные турниры

Первый вице-президент Федерации керлинга России Михаил Сергеевич Степанянц подвел итоги завершившегося Чемпионата Европы и рассказал о планах, которые ставит перед собой Федерация на ближайшие годы.

 Считаю, что мы очень удачно выступили на чемпионате Европы. Хотя результат может быть еще лучше, если мы выстроим систему развития и школу российского керлинга. Нужно вовлекать в этот процесс регионы. Для кого-то этот вид спорта до сих пор не совсем понятен, для кого-то – экзотичен. Но когда в него вникаешь, начинаешь понимать, что в нем хорошо сочетаются совокупность физических усилий и логического мышления. Он постепенно становится интересным. У нас уже есть регионы, которые вошли в состав ФКР в виде отдельных федераций наших субъектов, - рассказал Михаил Степанянц.  

Что же касается основных задач федерации на ближайшие годы, то, по словам Михаила Сергеевича, основные усилия будут направлены на популяризацию керлинга в стране и увеличения количества проводимых турниров .

«Для того, чтобы сделать керлинг в России более популярным, необходимо чаще проводить любительские и профессиональные турниры. В перспективе хочется провести в России и международные соревнования. Мы еще в прошлом году подготовили программу развития керлинга, в основе которой – определение опорных видов спорта для регионов. Теперь мы ждем решения Министерства спорта РФ относительно ее новой, доработанной версии, и как только она будет одобрена и подписана, мы приступим к ее реализации», - пообещал  первый вице-президент Федерации керлинга России.


http://moskvasportivnaya.com