Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 декабря 2012 г.

Виталий Мутко: Думал, с кем вам лучше играть в финале? Оказалось, что вам все равно, с кем играть.

Виталий Мутко: Думал, с кем вам лучше играть в финале? Оказалось, что вам все равно, с кем играть.

В Министерстве спорта состоялась встреча Виталия Мутко со сборными России по керлингу. Министр поздравил россиян с удачным выступлением на Чемпионате Европы в Швеции - женскую сборную с золотыми медалями, мужскую - с выигрышем первой за 20 лет путевки на чемпионат мира и подарил им призы. Спортсмены, в свою очередь, подарили министру важный в керлинге инвентарь - щетку для скипа.

"От всей души хочется поздравить вас с победой", - заявил Виталий Мутко. Мы все очень хотим, чтобы вы хорошо выступили в Сочи в 2014 году на Олимпиаде. Керлинг – красивый вид спорта, он приносит победы. Но пока он не так развит, как того заслуживает. Обязательно появится программа развития вашего вида спорта. 



Рад, что вы снова стали лучшей командой Европы. Это серьезное достижение, большая работа. Я внимательно следил за вашим выступлением. Не мог порой поверить - для вас фактически не существовало непобедимых соперников. Швеция, Шотландия - думал, с кем вам лучше играть в финале? Оказалось, что вам все равно, с кем играть.

Пришел увидел, победил – это отличный девиз. Надеюсь, что и в Сочи он будет воплощен в жизнь".

На встрече так же присутсвовали президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, первый вице-президент Степанянц Михаил Сергеевич, вице-президент по стратегическому развитию Созин Андрей Вячеславович и член Исполкома ФКР Мурова Людмила Анатольевна.