Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 декабря 2012 г.

Свищев: Сборные России по керлингу на ЧЕ научились побеждать

Свищев: Сборные России по керлингу на ЧЕ научились побеждать

В воскресенье женская и мужская сборные страны по керлингу вернулись в Москву с чемпионата Европы, который проходил в Швеции. Российские девушки во второй раз в истории стали победительницами турнира, а мужчины заняли итоговое пятое место.

"Главное, что мы доказали, что для нас нет непреодолимых команд, все команды нам по зубам. И девчонки, и ребята научились побеждать, они поняли, что у них есть силы, поверили в своего тренера и новую федерацию", - сказал Свищев по телефону.

В финальном матче российские девушки взяли верх над командой Шотландии - 6:5, оформив победу в первом экстра-энде.

"Мы надеялись (победить), ожидали, но это спорт, и соперники у нас были очень серьезные. В последних двух играх победа решалась на последнем броске. Наши девушки проявили себя с самой лучшей стороны. Победа - это и их заслуга, и заслуга нового наставника, которого мы пригласили из Швейцарии, и наших тренеров, и врачей, и федерации", - считает глава ФКР.

По словам Свищева, "большой неожиданностью" для него стало выступление мужской сборной.

"Большой неожиданностью для нас стало пятое место мужчин. Да, они остались без медалей, но то, что они сделали, это рывок вперед. За двадцать лет российского керлинга мы никогда не были пятыми на чемпионате Европы", - отметил собеседник агентства.

Теперь задача российского керлинга, считает Свищев, - "укреплять успех и добиваться новых высот". В предстоящем году российские сборные примут участие в чемпионате мира, а в 2014 году выступят на домашней Олимпиаде в Сочи.

"Надо отметить, что в мире есть еще несколько не менее крутых команд, чем Швеция, Дания, Швейцария и Шотландия. Есть еще команды Канады, США, Китая, Кореи. Эти команды стоят в листе топ-команд мира и готовы дать нам бой и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх", - отметил глава ФКР.



http://rsport.ru/others/20121215/635871712.html