Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 декабря 2012 г.

Томас Липс: Мы не выбираем себе соперников – настраиваемся на каждую следующую игру, и только она важна в настоящий момент

Томас Липс: Мы не выбираем себе соперников – настраиваемся на каждую следующую игру, и только она важна в настоящий момент

Сегодня, 13 декабря, на чемпионате Европы по керлингу в Карлстаде (Швеция) завершится предварительный этап соревнований. Женская сборная России досрочно обеспечила себе место в плей-офф, обыграв вчера команду Чехии – 12:7. Россиянки делят первую позицию с командой Швеции, от которой получили единственное поражение – 2:12. Главный тренер женской сборной России Томас Липс рассказал о задачах на плей-офф

- Девушки очень хорошо выступают в предварительном этапе, но он ещё не закончен, - сказал Томас Липс. – Впереди игра с командой Шотландии, на которую мы сейчас и настраиваемся. Да, мы досрочно пробились в четвертьфинал, но это ещё ничего не значит. Теперь нужно забыть обо всем, и смотреть только вперед – причём, в ближайшее будущее. Конечно, мы стараемся поддерживать высокий уровень игры, надеюсь, его будет достаточно в борьбе с шотландками. Но мы продолжаем работать, улучшать себя, а соответственно – и результат. Я хочу, чтобы девушки показывали хорошую игру. Если они будут выступать достойно, я буду счастлив. Кстати, сейчас я – счастлив (улыбается).

- Вы будете пытаться управлять результатом, выбирать соперника в плей-офф – чтобы до финала не попасть на мощную команду Швеции?
- Повторю: нужно смотреть только в ближайшее будущее. Впереди у нас игра с командой Шотландии – и всё! Если мы проиграем – займём третье место, если выиграем – второе и получим хорошие шансы выйти в финал. Поэтому, естественно, для нас предпочтительнее выигрывать. Хотя будет трудно – шотландки действующие чемпионки Европы. Мы не выбираем себе соперников, не смотрим, насколько они сильны – мы настраиваемся на каждую следующую игру, и только она важна в настоящий момент.

- Сборная России на предварительном этапе чемпионата Европы потерпела одно, но сильное поражение – 2:12 от Швеции. Этот разгром от основных соперниц не сломал девушек психологически?
- В керлинге неважно, с какой разницей ты проигрываешь – в один камень или в 10. Мы попытались навязывать шведкам свою игру, играли на своем уровне, но Швеция играла просто превосходно! Нам нужно учиться играть с такими мощными командами, набираться опыта, уметь принимать и переживать поражение – выигрывать  каждую игру просто невозможно. Я уверен: если нам предстоит встретиться со шведками ещё раз, это будет совершенно другая, новая игра, исход которой предугадать невозможно.


Оригинал статьи на: http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=66440