Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 декабря 2012 г.

Лучшие керлеры мира встретятся в Лас-Вегасе в 2014 году.

Лучшие керлеры мира встретятся в Лас-Вегасе в 2014 году.

Канадская ассоциация керлинга (CCA), Ассоциация керлинга США (USCA) и Всемирная федерация керлинга (WCF) в конце ноября объявили , что WFG Continetnal Cup 2014 будет проходить 16-19 января в Лас-Вегасе, штат Невада, США, в ледовом дворце Orleans Arena, рассчитанном на 5000 зрителей.


Впервые Континентальный кубок пройдет в США, впервые - за пределами Канады, и так же впервые Лас-Вегас будет принимать у себя мероприятие по керлингу такого масштаба.


Континентальный кубок - уникальное соревнование, в котором шесть команд из лучших керлеров континента Северная Америка противостоят шести командам, представляющим Мир.


Лучшие керлеры Мира принимали участие в предыдущих Кубках. Среди них Олимпийские чемпионы Брэд Гушу, Расс Ховард и Кевин Мартин из Канады, шведка Аннет Нордберг, норвежец Пэл Трулсен и Рона Мартин из Великобритании; Чемпионы мира Колин Джонс, Келли Скотт, Дженифер Джонс, Келли Лоу, Рэнди Ферби, Кевин Кое, Глен Ховард и Джеф Стоутон из Канады, норвежка Дорди Нордби, шотландцы Джеки Локхард, Эмми МакМилан и Дэвид Мёрдок, немка Андрэа Чоп, китаянка Бингуи Ван, американка Дэбби МакКормик, швейцаруа Мирьям Отт, Пея Линдхольм и Элизабет Густавсон из Швейцарии, и обладатель Ооимпийского серебра, норвежец Томас Улсруд.


Женская и мужская команды Канады будут состоять из победителей Capital One Canada Cup 2012, Scotties Tournament of Hearts 2013 и Tim Hortons Brier 2014. США скорее всего будут представлять те же сборные, что выступят на Олимпийских играх 2014 в Сочи. А сборные Мира определятся по результатам Le Gruyere European Championships 2012, который сейчас проходит в Карлстаде, Швеция, World Women’s Championship 2013 в Риге и Ford World Men’s Championship 2013 в Виктории, Британская Колумбия, Канада.



http://curlingrussia.com