Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 декабря 2012 г.

Мнение эксперта

Мнение эксперта

З тур мужского турнира - первая и такая важная победа сборной России!

Россия - Шотландия (8:5) - матч начался с серьезной ошибки Шотландцев во втором энде - пытаясь пробить двойник своим 8-ым камнем Шотландцы зацепили гарда и мы повели 3:0. Дальше борьба была очень упорной и жесткой, шотландцам удалось сравнять счет в 8-ом энде, но наши не дрогнули и взяли 2 камня в девятом. В десятом энде команды играли с большим недостатком времени и очень торопились, в сложной позиции наши ребята украли камень и праздновали такую важную победу.

Во втором по принципиальности матче Чехия - Германия (6:5) в упорнейшей борьбе вырвали победу в экстра-энде. Чехи продолжают претендовать на высокие места, а у Немцев сегодня вечером - "матч смерти" с Российской командой.

В центральной встрече тура в группе лидеров Норвегия-Дания (6:4) Норвежцы выглядели не слишком концентрированными и играли как то лениво. Но большое количество технических и стратегических ошибок Датского скипа не позволило Датчанам завязать борьбу. Так например, в третьем энде Стерн небрежно выполнил восьмой бросок и вместо того, что бы взять 2 камня отдал один, а в четвертом энде уже имея два камня к своему последнему броску не смог привезти третий камень в 4 фута. В 7 энде при равном счете Стерн неожиданно для всех не имея последнего камня повез первый камень в дом и позволил Норвежцам обнулиться в нечетном энде.

В матчах Швеция - Франция (9:4) и Швейцария - Венгрия (9:4) борьбы не получилось.

 

В следующем туре сегодня вечером нас ждут два интересных матча: во-первых важнейший для нас матч Россия - Германия, а во-вторых матч Швеция - Чехия покажет насколько серьезны притязания Чехов на текущее лидерство.