Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 декабря 2012 г.

Мнение эксперта

Мнение эксперта

Сергей Беланов по итогам двух сыгранных игр женской сборной на ЧЕ в Швеции: "Еще только 2 тур закончился в женском соревновании на Чемпионате Европы, а многие вопросы уже проясняются.


В центральном матче тура сборная России разгромила своего прямого конкурента сборную Швейцарии (9:3) и не только резко повысила свои шансы на попадание в четверку, но и продемонстрировала свою силу. Теперь мы можем быть уверены в том, что раньше только предполагали - игра команды усилилась по сравнению с прошлым годом и мы будем реально претендовать на самые высокие места.

Второй главный матч тура Финляндия - Чехия (6:10) - встреча прямых конкурентов в борьбе за выживание. Пусть никого не обманывает крупный счет. На самом деле была очень острая игра и после 9 энда счет был равный - по 6. Как часто бывает в керлинге в таких ситуациях, команда без хаммера играла ва-банк, не обращая внимание на камни соперника в доме, но Чешки хладнокровно и четко реализовали право последнего броска. Команда Финляндии конечно будет бороться в турнире до последнего тура, но уже сейчас можно говорить, что Финки стоят одной ногой в группе Б на следующий сезон.

В трех других играх фавориты выиграли, но матчи развивались очень по разному.

Матч Дания - Германия (8:7) - Дания контролировала весь ход матча, но Немки продемонстрировали еще раз, что легко они никому очки не подарят. Равный счет после девятого энда и от Лене Нильсен потребовалась точность и аккуратность для реализации своего преимущества.

Шотландия - Италия (8:2) - Итальянки продержались только до перерыва, а затем Шотландки доказали свой класс.

Швеция - Венгрия (8-6) - матч еще раз показал, что Шведки пока не в лучших своих кондициях. Впрочем, в командных соревнованиях во всех видах спорта существует закнон - команды, трудно начинающие турнир, начинают играть значительно мощнее к концу соревнования. Несмотря на трудное начало, Шведки все равно остаются одним из главных фаворитов турнира.

 

И еще раз о сборной России. После утренней победы над чемпионками мира, сегодняшний матч третьего тура со сборной Дании может стать определяющим для нашей команды. В случае победы мы практически обеспечиваем себе место в четверке команд, которые будут бороться за медали.


http://www.fedekko.ru