Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 декабря 2012 г.

Абзианидзе: Такого уровня стадиона для кёрлинга в мире больше нет

Абзианидзе: Такого уровня стадиона для кёрлинга в мире больше нет

Мы пообщались с генеральным директором ИСК «Славобласть» Абзианидзе Варламом о строительстве олимпийского объекта для керлинга «Ледяной Куб».

 

- Особенность «Ледяного Куба» заключается в своей уникальности. Такого уровня стадиона для керлинга действительно в мире нет. Во-первых, он рассчитан на три тысячи зрителей. Да, можно проводить соревнования по керлингу и на других спортивных объектах, где вместимость достаточно большая, но они не специализированные, поэтому могут возникнуть проблемы в подготовке ледового поля. Это первый момент.

- Второй момент – мы постарались создать стадион, который будет отличаться своей многофункциональностью. Нам повезло, что наш объект отличается небольшим форматом, поэтому достаточно прост в дальнейшем использовании в постолимпийском периоде. Там мы можем проводить мероприятия, как по зимним видам спорта, так и по летним. Плюс, можно проводить культурно-массовые мероприятия: концерты, например!

- Вообще, все ледовые поля, если они правильно сделаны – они уникальны. Ведь перепады высот на таких больших площадях как 60 – 100 метров составляет всего несколько миллиметров. Поэтому выдержать ее очень сложно.

- Важно отметить, что любое спортивное оборудование для олимпийских спортивных объектов отличается большим сроком изготовления. Особенно это касается части ледового поля, части вентиляции и кондиционирования помещения.

- Сейчас мы ускоренными темпами заканчиваем работы по инженерному оснащению стадиона. Так как это олимпийский объект, на инженерию накладываются очень высокие требования, за счет чего на порядок усложняется оснащение.

- Очень  важно, что стадион будет комфортным для участников соревнований. Готовы просторные раздевалки, просторные душевые. Мало на каких стадионах для керлинга есть душевые. Также тренажёрные залы, питание на месте.

- Да, к сожалению, первые российские тестовые соревнования были перенесены. Но необходимо понимать, что суть их проведения состоит в том, чтобы отработать все системы обеспечения. А перенос соревнований дает возможность завершить все работы,  чтобы в дальнейшем участникам было более комфортно находиться на объекте и сосредоточиться на результатах.