Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 декабря 2012 г.

Беланов: Наша российская женская сборная добавила в мастерстве по сравнению с прошлогодним первенством Европы

Беланов: Наша российская женская сборная добавила в мастерстве по сравнению с прошлогодним первенством Европы

Президент Федерации Калининградской области Сергей Беланов высказал свое мнение о ходе Чемпионат Европы в Швеции:

- Оценивая шансы команд я, конечно, высказываю свое частное мнение. Я бы разделил все команды на три группы. Италия, Чехия, Венгрия и Финляндия будут бороться за сохранение места в элите. Вне всякого сомнения, эти команды могут "укусить" кого-нибудь из более классных команд, но я не верю, что кто-то из них попадет в четверку лучших в этом сезоне. Со всеми этими командами наша команда Альбатрос играла и выигрывала, при этом игры с Италией и Венгрией складывались нелегко - но в основном из-за наших собственных ошибок.

Команды Швеции, Шотландии, Швейцарии, России и Дании будут реально бороться за попадание в четверку лучших. С большой долей вероятности можно утверждать, что из всех 10 участников чемпионом и призерами будут кто-то из этой пятерки. Команда Альбатрос играла в этом году один раз со Шведками - мы уступили в равной борьбе. Уверен, что шведки без проблем будут в четверке - но всем известно, что именно финальные матчи - не самое легкое для них. Мы (команда Альбатрос) дважды выигрывали в этом сезоне у Швейцарок. Но нужно сказать, что за последний месяц команда Мариам Отт очень добавила и выглядит сейчас значительно сильнее, чем в сентябре-октябре. Команда Дании - единственная, которую я не видел в этом году. Датчанки готовились в Канаде и много играли там в турнирах. Я думаю, они так же как и наша Российская сборная добавили в мастерстве по сравнению с прошлогодним первенством Европы. Команда Шотландии производит на меня странное впечатление - мне не кажется ее игра очень сильной и стабильной, но эта команда имеет великолепное качество - она умеет вытягивать победы при плохой игре. Мой прогноз: Шведки будут в четверке точно, а пятый лишний определится в жесткой борьбе между Шотландией, Швейцарией, Россией и Данией.

И наконец, к третьей группе я отнесу сборную Германии. Объективно эту команду нужно бы отнести к первой группе, которая будет бороться за сохранение места в лиге А. Но рука не поднимается. Колоссальный опыт и умение сыграть через "немогу" легендарной Андреа Шоп делает эту команду непредсказуемой. Команда Альбатрос дважды в этом году играла с немками и оба раза мы стратегически переигрывали соперника, но в обоих случаях нам не удалась последняя победная точка. Повторюсь - я очень сомневаюсь, что эта команда пробьется в четверку, но если это случится - вряд ли кто-то назовет это чудом.

Что касается конкретного распределения мест на пьедестале - то это уже гадание на черной гуще. Любая команда, попавшая в четверку на этом чемпионате сможет претендовать на чемпионство.