Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 декабря 2012 г.

Липс: Девочки играют с отдачей 80% и выше

Липс: Девочки играют с отдачей 80% и выше

До первых игр Чемпионата Европы 2012 осталось совсем немного. Улучшит ли результат наша женская сборная, какой настрой у команды и о многом другом мы поговорили с Томасом Липсом в преддверии первого крупного старта сезона 2012-2013.

- Давайте поговорим о будущем чемпионате в Швеции. Как вы оцениваете уровень команды, каков командный дух?

- Во-первых, этот чемпионат – первое крупное событие для команды. Я всегда смотрю на команды, которые участвуют от разных стран. Это будет одним из лучших чемпионатов Европы. На московском чемпионате, например, у Швейцарии была не такая сильная команда, так что, я бы сказал, на этом чемпионате будут представлены самые сильные на сегодняшний день составы. Да, цель есть – достигнуть полуфинала, затем финала, выиграть медаль, это нормальная цель для команды, которая три раза подряд достигала полуфинала. Но с другой стороны, я не был бы счастлив на 100%, если бы девушки выиграли медали, сыграв на 75%. Возможно, другие бы порадовались, сказали бы, что это хорошо, раз есть медаль, но отдача должна быть обязательно.

 

- В прошлом году девушки выиграли третье место, в этом году вам поставили задачей достигнуть как минимум второго места. Как Вы думаете, это достижимая цель?


- Нет, я никогда не скажу так. Даже если это поставленная цель. Мы могли бы выиграть даже против самой сильной команды Европы, швейцарская команда до сих пор играет в сильный кёрлинг, я бы сказал, наши шансы на победу были бы где-то 35%, мало, но это не значит, что для нас они непобедимы, и мы сделаем всё, чтобы их победить. Я могу отметить, что девочки играют с отдачей 80% и выше, чего они до этого не делали, обычно этого достаточно, чтобы выиграть медаль. Но если другие команды будут отдаваться на все 100%, это будет означать, что мы просто проиграем во всех играх. Тем не менее, мы будем делать всё, что можно, я уверен, что девушки могут добиться даже чемпионского титула. Но в любом случае, говорить, что мы займём первое ли, второе или третье место и так далее – просто невозможно, не нужно гадать.

- Вы часто встречаете лучшие команды мира, хорошо их знаете, с кем бы Вы лично хотели, чтобы девушки сыграли?

- Я думаю, что самые сильные команды – это Швеция, Канада, скип этой команды недавно родила, команда играла без неё, и я считаю, играла изумительно хорошо. Я считаю, эти команды – лучшие соперники.