Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 ноября 2012 г.

Задворнов: Главная задача - создание муниципальных площадок для кёрлинга в Санкт-Петербурге

Задворнов: Главная задача - создание муниципальных площадок для кёрлинга в Санкт-Петербурге

На Кубке России по керлингу среди женщин нам удалось пообщаться с тренером женских команд Санкт-Петербурга Константином Юрьевичем Задворновым:

- Особенность прошедшего Кубка в том, что в этом  году очень много юниорских команд, помимо взрослых керлингистов. Мы смотрим на будущих конкурентов основным игрокам. Особенно в аспекте прошедшего недавно молодежного Первенства России, где питерские спортсменки не попали в число призеров.

- Если говорить о развитии керлинга в нашем регионе, могу сказать, что сейчас мы стараемся решить задачу создания муниципальных детских спортивных школ. Сейчас фактически тренеры работают на общественных началах. Второй момент, у нас запускается еще две дорожки в декабре и 3 дорожки в начале следующего года. Но мы понимаем, что создание данных площадок – коммерческий проект. Поэтому мы работаем в направлении создании мунициапльных баз для керлингистов.

- Хочу отметить, питерскую  спортсменку Викторию Моисееву, которая является скипом альтернативной женской сборной. В целом, хочу сказать, что играя скипом на международном уровне – Виктория значительно прибавляет в мастерстве. Она очень талантливый ирок, тактически хорошо подготовленный. Для нее сейчас важно, на мой взгляд, закрепиться психологически, то есть стать психологически устойчивой и помехоустойчивой. Уверен, у нее все получится.