Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 ноября 2012 г.

Андрей Созин: Необходимо помнить - после Сочи жизнь не заканчивается!

Андрей Созин: Необходимо помнить - после Сочи  жизнь не заканчивается!

Вице-президент по региональному и стратегическому развитию Андрей Вячеславович Созин рассказал об основных направлениях работы ФКР, направленных на развитие российского керлинга:


На сегодняшний день важно не сколько количество регионов, в которых развивается керлинг, а качество его развития. Главное - не привлечь новые, а укрепить старые позиции, которые у нас были. Из крупнейших, что появились – это Красноярск, Омск, Иркутск и Ханты-Мансийск.

У нас есть достаточно крепкие основные составы сборных команд. Организация второй команды – это организация их встреч и турниров, что является большим скачком, как в стратегическом, так и региональном развитии. Как это было раньше? Был один костяк спортменов.  Сейчас мы костяк расширили до 15 человек. Мы можем быть уверены, что если кто-то из первого состава выбывает – у нас нет пропасти. У нас уже есть подготовленные спортсмены – которые обкатаны на международных соревнованиях в составе своей команды. Ведь как было раньше – поехали все 15 спортсменок на сборы за границу. Выходит, что играют на турнире только пять человек, а остальные тренируются. А сейчас  игровая практика имеется у каждой спортсменки!

С 3 декабря организовывем сбор для расширенного списка сборной на 15 дней в очень хорошие условия с хорошим специалистом из Канады. Выезжают не только главные составы, но третьи составы. Необходимо помнить - после Сочи  жизнь не заканчивается! Нужно дальше стратегически работать и развиваться.

Необходимо помнить про те ряды, которые есть в обойме. Их необходимо задействовать! Например,  в Калининграде появилась талантливая спортсменка Юля Портунова, которая будет участовать в Чемпионат Мира среди юниоров в Сочи. Друзья, знакомые, родственники все пойдут смотреть турнир! Вот это и есть развитие.

Государство выделяет средства на развитие и подготовку спортсменов, а Федерация старается распределять эти деньги  на большее количество людей. Чтобы у нас завтра не оказалось, что вид спорта можно закрывать. Мы видим развитие не местечково – то есть это не только Москва и прилежащие окресности, а все, что играеет. Спортсмены должны выезжать на сборы, на турниры. В России сложно подняться на высокий уровень, участвуя только в российских соревнованиях. Неоходимо играть на международной площадке и получать опыт. Над чем мы сейчас стараемся работать.