Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 ноября 2012 г.

Степанянц: У керлингистов есть спортивная злость, желание двигаться вперед

Степанянц: У керлингистов есть спортивная злость, желание двигаться вперед

Первый вице-президент Федерации керлинга России Степанянц Михаил Сергеевич рассказал о перспективах российского керлинга:


Мы все рады, что сезон начался. Формально мы называем, что были летние  каникулы у команд, но работа ведется круглый год. Прежде всего, я бы хотел всех поздравить с открытием сезона, пожелать всем достижения целей: каждой команде, каждому тренеру, спортсмену.  И, конечно, наша одна из главных целей - это подготовка наших сборных к Олимпийским Играм. Так как Игры являются главным показателем всей работы. Надеемся, что наши команды выступят успешно.

В виде спорта, который для нас в общем понимании является любимым, а для наших россиян он все-таки пока еще экзотичен по своему виду, не совсем понятен по содержанию. Мы очень рады, что стал проявляться интерес после Чемпионата Европы в Москве.  Мы сами ощущаем желание людей узнать о керлинге – как пример, увеличилось посещения нашего сайта.

На определенном этапе у нас поменялся главный тренер – Ольга Александровна Андрианова, к которой мы относимся с большим уважением. Она сделала очень многое для российского керлинга. Невозможно не замечать те победные марши, как выступление на Чемпионате Европы.

О мужской сборной хотелось бы сказать, что первое место в группе В на Европе, сам факт, что они получили золотые медали и возглавили группу – это хороший показатель. Я уверен, что у них все впереди. Мы можем наблюдать формирующийся состав мужской сборной России. Есть хорошие перспективы – есть спортивная злость, желание двигаться вперед и есть люди, которые ведут команду к определенным результатам. Могу сказать, что мы не ждем неожиданных великих побед, но в некоторой части элиты мирового керлинга, я вижу их там место. Может быть не сегодня, но завтра. К слову, участие мужской сборной без отборочных турниров в Олимпиаде в Сочи 2014 нам повезло. У ребят есть шанс заявить о себе.

Какие выводы можно сделать о выступлении команд в начале сезона. Спорт -  есть спорт, мы должны быть готовы как к победам, так и поражениям.  Сейчас есть яркие победы над сложными противниками. Ведь это не один турнир, а целая цепочка. Я уверен, что мы наберем тот ход, который хотим увидеть.

Если говорить о развитии керлинга вообще, то нужно говорить о регионах. На сегодняшний день,  есть необходимость оказывать содействие со стороны государства. Я уверен в том, что у керлинга, как у вида олимпийского спорта есть хорошие перспективы. У нашего государства в лице Министерства спорта, которое  возьмет на себя совместно с Федерацией сложную задачу внедрения керлинга во всех регионах - это будет успех. Но необходимо усиливать взаимодействие.  Это связано с созданием материально базы, спортивных школ во всех регионах.  Пока мы видим перспективу, мы видим пути, я уверен, что мы решим эту  задачу.