Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

6 ноября 2012 г.

Команда Ольги Жарковой продемонстрировала в Стокгольме хорошую игру и новую форму

Команда Ольги Жарковой продемонстрировала в Стокгольме хорошую игру и новую форму

Stockholm Ladies Curling Cup 2012 - третий Европейский этап мировой серии - прошел в Стокгольме в минувшие выходные. Команда Ольги Жарковой, представлявшая на этом состязании нашу страну выступила очень достойно - очередной раз наши девушки квалифицировались в решающую часть соревнований и дошли до полуфинала, нанеся при этом по ходу соревнований единственное поражение будущему победителю турнира - команде двукратной олимпийской чемпионки Anette Norberg.

Сергей Беланов:
 
- В этом сезоне мы уже несколько раз выигрывали у сильных шведских команд - но наконец- то турнирные пути-дороги свели нас с двумя главными шведскими коллективами. Девушки просто блестяще игарли и с Anette Norberg (победа 6-5), и с Margaretha Sigfridsson - которой мы уступили с тем же счетом.  Мы немного нелепо проиграли полуфинальную игру команде Anna Hasselborg, которую довольно уверенно обыгрывали и в Осло и в Базеле - сказался недостаток опыта у Калининградских девушек: в двух эндах подряд мы сами высвиповывали хорошо брошенный нашим скипом последний камень и дали дважды третьей шведской команде украсть у нас энд. Такую же ошибку мы совершили и в матче за третье место - как раз этого камня нам не хватило для победы.
 
- В целом же, команда с каждым месяцем работы становиться все мощнее и увереннее в себе. Очень стабильна и надежна Ольга Жаркова, как всегда остро играет наш делегат в юниорскую сборную Юля Портунова, но что особенно радует - сильно подтянулись в технике наши первый и второй номера  Юлия Гузиева и Алиса Трегуб
 
- Я получил новую порцию информации о том, что нужно делать дальше - надеюсь, что мы станем еще сильнее к следующему турниру мировой серии, который пройдет в Швейцарском Ветциконе через 4 недели.