Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 октября 2012 г.

Опрос «Известий»

Опрос «Известий»

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Александрович Свищёв принял участие в опросе газеты "Известия": "Могут ли гигантские стройки, связанные с проведением крупных международных спортивных соревнований – Олимпиады в Сочи, чемпионата мира по футболу – 2018, – повлиять на экономику отечественной металлургии?"


Свищёв Дмитрий Александрович:


– Однозначно, да, могут. И уже повлияли. Был кризис 2008 года, когда вся промышленность – не только у нас, но и во многих странах мира – была в падении. Такие гигантские стройки, как АТЭС, олимпийский Сочи, считаю, и спасли металлургию. Все крупные спортивные сооружения – это же сплошные металлоконструкции. Повлияло это еще и на производителей железобетона, кабельной продукции. Подумайте, самый маленький олимпийский стадион – наш стадион для керлинга – это 1200 тонн металла. А что говорить о более крупных сооружениях! Арматура, сталь, кабель. 

И все это напрямую влияет на экономику как черной, так и цветной металлургии. А также на ряд других отраслей, использующих для своего производства металлы.


http://izvestia.ru/news/538585#ixzz2AlhtwDHU