Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

25 октября 2011 г.

Юрий Шулико: «До ЭКМ результаты мужской сборной были гораздо скромнее…»

Юрий Шулико: «До ЭКМ результаты мужской сборной были гораздо скромнее…»

В городе Камплус закончился последний этап соревнований, в рамках канадского турне мужской российской команды, Asham World Curling Tour.

Наша мужская сборная успешно прошла квалификационную часть турнира, одержав победу в четвертьфинальном поединке, но, к сожалению, проиграла в полуфинале победителю турнира команде Andrew Bilesky,  заняв третье-четвёртое места.

 

 

 

Мужская сборная команда выступала в следующем составе:

скип - Алексей Целоусов

вице-скип - Алексей Стукальский

второй - Андрей Дроздов

первый - Алексей Камнев

запасной - Артур Ражабов

 

Послезавтра 27 октября команда возвращается в Россию.

Главный тренер мужской сборной  команды на Этапах Кубка Мира в Канаде Юрий Шулико:

«Подводя итоги почти полуторамесячного турне, качественно можно охарактеризовать его результаты, как хорошие. Так, из шести турниров, которые команда провела в Канаде в рамках официальных турниров Кубка, в трёх ей удалось успешно пройти сложный  квалификационный этап и попасть в восьмёрку сильнейших. В одном из этих турниров нашей команде удалось победить, а в двух других занять, соответственно 3-4 и 5-6 места.

До этого года результаты российских команд были значительно скромнее.

Кроме достигнутых спортивных показателей, получен большой практический турнирный опыт.  Существенный вклад в результат внесла совместная, в рамках турне, работа российских игроков и тренеров с канадским тренером-консультантом по тактической подготовке Нейлом Харрисоном, который приступил к исполнению своих обязанностей с середины сентября.

Все вышеперечисленные обстоятельства позволяют со сдержанным оптимизмом предположить, что начатая в июне этого года подготовка российской команды к турниру Чемпионата Европы в Москве, ведётся в верном направлении».