Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 октября 2012 г.

Кира Езех: Мужчины выполняют сложные задания, рискуют, женщины же, больше осторожничают

Кира Езех: Мужчины выполняют сложные задания, рискуют, женщины же, больше осторожничают

Член женской сборной России по керлингу Кира Езех поделилась мнением о работе с Томасом Липсом, о конкуренции в женском керлинге, а также немного о мужском.

О Работе с Томасом Липсом

Томас, как человек,  очень интересный. Первый день нашего знакомства прошел ровно и гладко. Нам сразу понравилось – он очень спокойный и уравновешенный, но уверенный в себе. До того, как он стал нашим тренером, мы не общались лично, только видели его на последнем Чемпионате Мира, где, кстати, его подопечные стали чемпионками. А это о чем-то говорит!

 

Но это никак не сказывается на работе с нами. Томас полностью погрузился в нашу команду и, как он говорит, делает все возможное, чтобы мы вместе выиграли Олимпиаду и другие мировые турниры.

Во время  текущих турниров  он наблюдает за нашими соперницами и пытается нам рассказать всех их слабые стороны.  Например, так было с командой Швейцарии. Мы играли с ними дружественную игру.  Томас перед состязанием пытался подготовить нас – рассказал о тонкостях игры этой команды. Поэтому можно с уверенностью сказать, что он полностью на нашей стороне.

О конкуренции в женском керлинге:

Я уверена, что создание и увеличение конкуренции в женском керлинге – это хороший шаг на пути к победе.  Я 10-кратная чемпионка России, первое время было сложно, но сейчас могу сказать – еще сложнее! Уже гораздо больше приходилось вкладывать сил,  чтобы выиграть и ЧР. Ведь поколение подрастает, поэтому интереснее становится играть.

О мужском керлинге:

Чтобы пробиться нашим ребятам в международную элиту мужского керлинга – необходимо сильно рисковать. Мужской керлинг  агрессивнее женского. Там нужны четкие и сильные броски, умение и опыт.  Они выполняют сложные задания, рискуют, женщины же больше осторожничают. Хотя есть команды, которые пытаются играть как мужчины.  Именно поэтому мы сейчас немного меняем тактику своей игры, стараемся подняться на голову выше.