Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

17 октября 2012 г.

Новости из Базеля

Новости из Базеля

Турнир для нас начался с технической накладки - команда утром опоздала на рейс Калининград-Рига и нам пришлось в пожарном порядке добираться до Цюриха через Москву. Из-за этого пропустили раскатку - прилетели поздно вечером и утром в первом матче играли "с листа".

Должен признаться, что я очень волновался именно за это выступление команды в серии ССТ. Месяц назад мы приехали в Осло на такой же супер-турнир и добились там блестящего результата: заняли третье место в компании сильнейших европейских команд, проиграв только лишь победителю турнира. Теперь же, во-первых, на нас смотрели уже как на одного из фаворитов и о недооценке со стороны соперников уже не могло быть и речи; во-вторых, за месяц европейские команды должны были значительно добавить в своей спортивной форме по сравнению с Осло; и в-третьих, справятся ли  Калининградские девушки с новым для себя статусом одного из потенциальных лидеров турнира. Поэтому выход команды Ольги Жарковой в четвертьфинал турнира в Базеле я ценю значительно выше полуфинала в Осло месяц назад.

Выступление команды еще раз продемонстрировало мне с одной стороны наш огромный потенциал, а с другой стороны, четко обозначило наше слабое место - класс Калининградских девушек пока ниже, чем у игроков сборной. По ходу турнира мы в хорошем стиле обыграли три очень сильные команды (Ягги и Отт из Швейцарии и Хасельборг из Швеции).  При этом мы "подарили" победу в четвертьфинале добротной, но не хватающей звезд с неба команде Виверс из Шотландии. У всех бывают "черные" дни, но высококлассные игроки не имеют права опускаться ниже определенного уровня. В нашей же команде только Ольга Жаркова играет ровно. Калининградские же девушки после блестящей игры могут сыграть как любители. Рецепт известен - терпение и труд.

Наша следующая цель - очередной этап Мировой серии в Стокгольме, который пройдет в первых числах ноября.