Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 октября 2012 г.

Прививкова: Не стоит забывать, что есть еще альтернативная команда, и пока никто не сказал, что на чемпионате Европы будем выступать именно мы

Прививкова: Не стоит забывать, что есть еще альтернативная команда,  и пока никто не сказал, что на чемпионате Европы будем выступать именно  мы

Завтра, женская сборная России по кёрлингу отправится в Швейцарию, где сыграет насколько турниров Мирового тура. О подготовке к официальным стартам сезона рассказала чемпионка Европы Людмила Прививкова.

- До официальных стартов остается все меньше времени, и большие перерывы нам сейчас ни к чему. Можно сказать, сезон уже в разгаре.

- Общаетесь с девчонками из альтернативной команды?

- По возможности – мы ведь теперь почти не видимся. Тренируемся по разным программам, наши пути пересекаются очень редко. Хотя вскоре увидимся на турнире в Базеле.

- После турниров в Швейцарии вы вновь отправитесь в Канаду. Где вам нравится больше в Европе или в Канаде?

- В Европе проще – потому что всё рядом, часовые пояса не настолько отличаются. Но ездить в Канаду необходимо. Именно там играют самые сильные команды. Кёрлинг у них развит как нигде больше, и играть в него именно в Канаде очень полезно для приобретения игрового опыта.

- С какими ожиданиями подходите к чемпионату Европы, который запланирован на 8-15 декабря в Швеции?

- Мы готовимся, но я не могу с уверенностью сказать, что в Швеции будет выступать именно наша сборная. Не стоит забывать, что есть ещё альтернативная команда, и пока никто не сказал, что на чемпионате Европы будем выступать мы. Шансы есть у всех. Хотя, конечно, хотим, чтобы право отстаивать честь страны выпало именно нам.

- То есть, реально возможен вариант, при котором на чемпионате Европы будет выступать альтернативная команда?

- Да, ведь для этого и придумана система, при которой параллельно готовятся две команды. Вот только как будет решаться, какая команда будет выступать – я не знаю. 



Источник: Сборная России 2014