Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

10 октября 2012 г.

Маргарита Фомина: думаю, из нашего сотрудничества с Липсом выйдет толк!

Маргарита Фомина: думаю, из нашего сотрудничества с Липсом выйдет толк!

Женская сборная России по кёрлингу начала предолимпийский сезон тремя этапами Мирового тура в Канаде. Итоги канадского турне  подвела Маргарита Фомина.

- Безусловно, самое приятное воспоминание от Канады оставил турнир в Верноне, - сказала Маргарита Фомина. – Важно даже не второе место – у нас начала получаться игра. Мы вновь почувствовали уверенность в собственных силах и поняли, что можем обыграть кого угодно. Предыдущие два турнира добавили уныния, но после третьего всё вернулось на свои места. Хотя никаких панических настроений в команде не было даже после поражений. Наш тренер Томас Липс не ставил задачу выиграть всё и сразу. Мы постоянно экспериментировали с тактикой, и наша не лучшая игра на старте канадского турне была ожидаемой. Мы должны привыкнуть к Липсу, а он к нам.

- Вы общими усилиями уже нащупали нужную модель игры на сезон или эксперименты продолжатся?
- Мне кажется, Томас ещё в поиске. Может быть, для себя он что-то уже и решил, но нам ничего не объявлял. На следующей неделе нам предстоит турнир в Швейцарии, после которого Липс должен окончательно определиться с планом подготовки к декабрьскому чемпионату Европы. Этот турнир станет нашим первым серьёзным стартом под руководством Томаса Липса.

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=64504