Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 октября 2012 г.

Дмитриев: Вышли из группы без единого поражения, подобного уже не припомню

Дмитриев: Вышли из группы без единого поражения,  подобного уже не припомню

О физическом и эмоциональном состоянии женской сборной команды  рассказал врач  Константин Юрьевич Дмитриев:

- Если говорить о состоянии женской сборной на сегодняшний день, то будем опираться на последнюю нашу поездку на учебно-тренировочный сбор в Швейцарию и Канаду. В Швейцарии была тренировка и один турнир, а в Канаде было три турнира. На первом турнире сказывалось акклиматизация, девочки еще не адаптировались. Какую-то роль сыграло и это. Но, конечно, не главную. В основном, тренер Томас Липс в первые игры присматривался к девочками: он наблюдал за ними, менял девочек местами, вел статистику. На последнем турнире в Верноне принимали участие 32 команды, где практически все титулованные чемпионки мира – канадки. В этом турнире наша команда показала стабильную работу - от первой до последней игры были победы. Они вышли из группы без единого поражения, что-то подобное я сейчас не вспомню.

- Медико-биологическое обеспечение команды осуществляется постоянно. Во-первых, дважды в год углубленные медицинские обследования. Есть этапный комплекс обследования с применением аппаратной техники – компьютерная психоэмоциональная проверка. Также мы проводили в Новогорске биохимические исследования.

- Конечно, каждый день мы наблюдаем за керлингистками – девочки просыпаются, мы смотрим как все себя чувствуют. Потом в течение дня наблюдаем, если кто-то чувствует недомогание, тренер меняет нагрузку.