Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

8 октября 2012 г.

Команда портала "Чемпионат.com" победила в благотворительном турнире по кёрлингу

Команда портала "Чемпионат.com" победила в благотворительном турнире по кёрлингу

Информационно-аналитический журнал "Москва спортивная" в третий раз провёл любительский турнир по кёрлингу в поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. На лёд вышли шесть команд: Министерства спорта РФ, департамента физической культуры и спорта г. Москвы, информационно-аналитического журнала "Москва спортивная", типографии "Формула цвета", интернет-портала "Чемпионат.com" и члены сборной России на Играх-2012.

Турнир открыл глава Олимпийского комитета России Александр Жуков:
"Я рад, что в Москве проводится любительский турнир по кёрлингу. Думаю, он сделает этот замечательный вид спорта еще боле популярным в нашей стране. Здорово, что организаторы постарались и пригласили спортсменов из самых разных видов спорта. Где еще они бы получили возможность сыграть в одной команде?"

В стартовом раунде команда "Чемпионат.com" обыграла олимпийскую сборную — 4:0, в которую вошли чемпионы и призёры последних Олимпийских и Паралимпийских игр: олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Александра Пацкевич, многократный паралимпийский чемпион по плаванию Сергей Пунько, серебряный призёр Игр-2012 по спортивной гимнастике Денис Аблязин и олимпийская чемпионка в метании молота Татьяна Лысенко.

Даниил Сальников, редактор раздела теннис:
"Мне очень нравятся интеллектуальные игры типа "Что? Где? Когда?". Тут и дух соревнования, и головой надо думать. И если теннис называют шахматами в движении, то кёрлинг — это шахматы на льду. Рад нашему успеху, но с таким очаровательным наставником, как Людмила Прививкова, мы просто не могли не победить."

В полуфинале команда портала только в экстра-энде справились с командой Министерства спорта — 3:1. Ну а в финале всё решил решающий бросок скипа команды "Чемпионат.com" Александра Шмурнова.

Александр Шмурнов, главный редактор:
"Только что завершились Игры в Лондоне, и вот уже приближаются зимние Олимпийские игры, которые впервые в истории пройдут в нашей стране в Сочи. Мы очень рады, что удалось попробовать силы в такой замечательной игре, как кёрлинг. Нам очень понравилось".

Фото — Георгий Шпикалов, PR+Sport

http://www.championat.com