Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 октября 2012 г.

Тренировочные будни

Тренировочные будни

На площадке кёрлинг-клуба "Новая Лига" побывал в обычные тренировочные будни корреспондент журнала "Москва спортивная", где ему удалось одновременно понаблюдать за учениками детской керлинг-школы и просто любителями керлинга.

"

Впечатления оказались весьма позитивными. Во-первых, лед специализированный, и на нем играют только в керлинг. (В отличие от старейшей столичной школы в ЭШВСМ "Москвич", где керлингисты вынуждены делить лед с хоккеистами и фигуристами, что очень негативно влияет на его качество). Во-вторых, там четыре дорожки, а это значит, что одновременно могут играть восемь команд (кстати, на базе в Новогорске, где тренируются сборники, дорожек только две). В-третьих, каждое утро лед очищается специальным человеком (айсмейкером), что обеспечивает оптимальные условия для тренировок. 

Керлинг-клуб существует в "Новой лиге" всего три года, но за это время уже явно успел приобрести популярность среди москвичей. За время, пока я общалась с тренерами и организаторами, на лед успели выйти профессиональные спортсмены, дети и компания друзей, явно впервые в жизни игравшая в керлинг. Наблюдать за последними было особенно забавно – сразу стало понятно, что нашим командам любителей придется в субботу весьма непросто. Но зато точно будет очень весело! Игроки, выпускавшие камни, с завидным постоянством теряли равновесие и с хохотом падали на лед; камни останавливались где угодно, но только не там, где нужно. Свежеиспеченные керлингисты, посмеиваясь, потирали ушибленные места и шли учиться работать щеткой. Так что керлинг действительно объединяет и поднимает настроение.  

Подтвердила это впечатление спортивный директор керлинг-клуба "Новая лига" Анна Терехова:

- Действительно, керлинг – игра командная, и очень сплачивает игроков. Именно поэтому у нас часто проводятся тимбилдинги. Компании привозят своих сотрудников поиграть в керлинг потому, что он здорово помогает почувствовать командных дух и учит действовать вместе. 

Но, помимо развлекательных целей, в "Новой лиге" не забывают и о целях спортивных. Поэтому в керлинг-клубе с 3 до 6 часов вечера четыре дня в неделю бесплатно занимаются дети (на базе школы ЭШВСМ "Москвич"). Юные спортсмены тренируются при поддержке Москомспорта. Помимо детей, в клубе готовятся профессиональные и любительские команды; спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата и глухонемые. Кстати, в 2011 году инвалиды-колясочники "Новой лиги" стали чемпионами мира. Великолепное достижение, учитывая тот факт, что команды была создана лишь несколько лет назад".

Оригинал статьи на: http://moskvasportivnaya.com/news/p2_articleid/951

Текст: Ттатьяна Самойлова

Фото:  Георгий Шпикалов