Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 сентября 2012 г.

Беланов: Третий приз на турнире в Осло команды - большой успех и плацдарм для дальнейшей работы

Беланов: Третий приз на турнире в Осло команды - большой успех и плацдарм для дальнейшей работы

Тренер команды Калининградской области Сергей Беланов рассказал  о выступлении женской калининградской сборной в Осло:

- Третий приз на турнире в Осло - большой успех и плацдарм для дальнейшей работы.
Турнир Radisson Blu Oslo Cup, который входит в серию World Curling Tour, является первым в сезоне Европейским этапом этой серии. В этом году турнир собрал сильнейший состав как среди мужских, так и женских команд. Достаточно сказать, что в женской сетке играли дествующие чемпионы мира Швейцарки (М. Отт), действующие чемпионки Европы Шотландки (И. Мюрхед), а скип действующего Олимпийского чемпиона Анетт Норберг привезла на турнир свою обновленную команду.


- 25 женских команд были разбиты на пять групп и только победитель выходил на прямую в четвертьфинал, команда со второго места попадала еще в серию тайбрейков и квалификаций. Каждая группа была сложна - например в нашей играли чемпионы мира Швейцарцы (М. Отт), третья команда Швеции (А. Хасельборг), один из вариантов Датской сборной (А. Енсен) и сборная Венгрии (И. Шекереш). Пожалуй, только матч со сборной Венгрии сложился безпроблемно - во всех остальных играх шла напряженная борьба до последнего камня. Мы везде контролировать ситуацию, во всех играх играли что называется первым номером, но соперники были очень сильны и любая ошибка могла перевернуть все в одну секунду. К чести команды, девочки провели весь турнир очень собрано и не позволяли себе расслабляться от первой и до последней игры. Отправив чемпионов мира в серию дополнительных матчей, наша команда с первого места вышла в восьмерку лучших и в четверть финале показала великолепную игру с 90% исполнением против еще одной Шведской команды. На полуфинал же нам просто не хватило эммоционального заряда - мы проиграли будущему победителю турнира Канадцкой команде (Ш. Медо) и честно скажу - сопрник был нам абсолютно по силам. Думаю, когда наши девчонки повторили прошлогодний успех - выход в полуфинал подобного турнира в Ветциконе- они, что называется, "выдохнули" и позволили себе ослабить концентрацию.


- Я очень рад за команду - за год проделана коллосальная работа и она потихоньку начинает давать плоды. На этом турнире я убедился, что команда в техниическом оснащении - одна из лучших в Европе, я увидел, над чем нужно работать дальше. Мы прекрасно понимаем, что хорошая техника - это база, без которой нельзя двигаться дальше, но сама по себе техника принесет победу только со слабым соперником. Для побед над лучшими командами мы должны быть готовы по всем аспектам нашей замечательной игры в Керлинг.

- Следующий наш рубеж - турнир мировой серии в Базеле в середине октября.