Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

19 сентября 2012 г.

О работе с мужской сборной поделился тренер Роджер Шмидт

О работе с мужской сборной поделился тренер Роджер Шмидт

О работе с мужской сборной поделился тренер Роджер Шмидт


1. Каковы ваши впечатления от работы со сборной России?

 

Мое первое знакомство с мужскими сборными по керлингу состоялось летом в Финляндии. Я был поражен, насколько технически хорошо ребята подготовлены – как мужская команда, так и команда юниоров. До первой встречи я взял немного времени, чтобы изучить видео игры команды в прошлом сезоне, поэтому к концу августа у меня уже было довольно хорошее представление о технике и стратегии игры спортсменов.

У нас впереди долгая и тяжелая работа, но у ребят достаточно таланта, чтобы добиться определенного прогресса.

 

2. Почему Вы согласились работать с российскими командами?

 

Последние 15 лет я работал в основном с ведущими командами. Я готов много работать, чтобы быть лучшим в своей области. Как профессиональный тренер, я счастлив взять на себя новые обязанности. Я уже работал с Россией в прошлом сезоне, и когда Федерация керлинга России предложила мне работать с мужской сборной, я согласился.

 

Я с большим уважением отношусь к тренерскому составу, который работал с командой, и работает по сей день. Уверен, что вместе мы сможем создать программу подготовки команды и реализовать ее так быстро, как нам необходимо.

 

3. Собираетесь ли вы вносить большие изменения в тренировочный процесс?

 

Мы уже начали это делать. Насколько велики изменения -  вопрос восприятия. Никаких сомнений, что мы должны улучшить не только техническую часть, но и отношение к игре, если мы хотим добиться успеха. Для этого необходимо много времени – чтобы тренироваться и развиваться. Нам, в первую очередь, необходимо определить приоритеты.

 

4. Какие цели вы должны достичь? Какие цели вы поставили перед командой?

 

Конечно, мы должны готовиться и тренироваться, чтобы удачно выступить на Чемпионате Европы в декабре. Нам необходимо научиться играть на высоком уровне. Поэтому, я полагаю, что наша цель – как играть в КЕРЛИНГ на более высоком уровне.

 

Для этого мы создали программу, которая предназначена для улучшения игры, к тому же, команде важно придать уверенность в себе. Это один из важнейших аспектов победы.

 

Надеюсь, что технические навыки команды во время выстрелят и не подведут в сложные моменты игры.

 

5. Каково ваше впечатление о команде?

 

Я больше всего впечатлен отношением, мотивацией, трудоспособностью в команде. И я очень рад, что профессиональный тренерский состав открыт для всего нового.

7. Как вы оцениваете шансы команды в предстоящем сезоне?

 

Честно, я затрудняюсь сейчас ответить на этот вопрос. У команды есть хорошие базовые навыки  и общее понимание керлинга. Это мы должны не забывать и именно это нам необходимо развивать. Как правило, на достижение значительного результата требуется три года.

 

В прошлом сезоне мужская команда выиграла золото в группе B на Чемпионате Европы, но это всего лишь  14 или 15 место в мире. Нам необходимо войти в десятку лучших в мире. Мы будем работать над тем, чтобы сделать этот скачок.

 

Чтобы сделать этот скачок потребуется много таланта, а также тщательная проработка программ и методов подготовки спортсменов. Прямо сейчас я пока не вижу данных, чтобы продвинуться. Вы спросите меня еще раз через 4 месяца, будет виден уже какой-то результат. Будем надеяться, что к тому времени я могу быть более уверенным и позитивным, так как сейчас важно быть реалистом, ведь не все зависит от меня. Очень важна коллективная работа – как тренерского состава, так и спортсменов.