Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15

Новости

27 мая 2018 г.

WCT Arctic Cup 2018

WCT Arctic Cup 2018

В Дудинке на ледовой арене «Таймыр» завершился международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар «WCT Arctic Cup 2018».

В рамках турнира в Заполярье приехали сильнейшие команды со всего света. Всего в соревнованиях приняли участие десять пар из России (три пары), Шотландии, Швеции, Чехии, Канады, Швейцарии, Финляндии, десятую пару составили игроки из Канады и Швеции.

По регламенту турнира команды были поделены на две группы (по пять команд в каждой), сыграли по кругу. По результатам группового этапа по две лучшие команды из групп вышли в плей-офф: полуфинал, финал и матч за бронзовые медали.

По результатам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место - Канада/Швеция (Рэйчел Хоман и Никлас Эдин);

2 место - Шотландия (Джина Эйткен и Данкан Мензис);

3 место - Россия 2 (Мария Комарова и Даниил Горячев).

 

Расписание соревнований:



















 

Составы команд:















Результаты соревнований:

первый тур:






второй тур:



 

 

 

 

третий тур:





 

 

 

четвёртый тур:







пятый тур:






 

шестой тур:







седьмой тур:







восьмой тур:

 






По результатам прошедших восьми туров в группе А лидирует команда Чехии (Зузана Хайкова и Томаш Паул) - в копилке три победы. По две победы у команды России 1 (Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев) и команды Шотландии (Джина Эйткен и Данкан Мензис).

В группе Б лидером является вторая российская команда (Мария Комарова и Даниил Горячев) - в копилке три победы. У команд - Канада/Швеция (Рэйчел Хоман и Никлас Эдин) и Финляндия (Эстер Юхас и Маркку Уусипаавалниеми) по две победы.


девятый тур:







Определились первые участники плей-офф: команда Шотландии (Джина Эйткен и Данкан Мензис) и команда Чехии (Зузана Хайкова и Томаш Паул).


десятый тур:


 

 

 

 

 

Определились все участники плей-офф: Шотландия (Джина Эйткен и Данкан Мензис), Чехия (Зузана Хайкова и Томаш Паул), Россия 2 (Мария Комарова и Даниил Горячев), Канада/Швеция (Рэйчел Хоман и Никлас Эдин).

 

 

плей-офф:

полуфиналы:







В финале турнира встретятся: Шотландия (Джина Эйткен и Данкан Мензис) и Канада/Швеция (Рэйчел Хоман и Никлас Эдин). За бронзовые медали поспорят: Россия 2 (Мария Комарова и Даниил Горячев) и Чехия (Зузана Хайкова и Томаш Паул).


финал:




матч за бронзовые медали:





Победителями турнира стали игроки двух стран - Канады и Швеции (Рэйчел Хоман и Никлас Эдин), серебро турнира - у команды Шотландии (Джина Эйткен и Данкан Мензис). Бронзовые награды завоевала российская команда (Мария Комарова и Даниил Горячев).


 

Турнирная таблица:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

плей-офф: