Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

7 сентября 2012 г.

Анна Сидорова:Хочется от турнира к турниру улучшать результаты

Анна Сидорова:Хочется от турнира к турниру улучшать результаты

Последними новостями из сборной России с порталом TEAM RUSSIA-2014 поделилась скип Анна Сидорова.

- С 1 сентября мы находимся на сборе в Швейцарии, и пробудем здесь до 9 сентября, - сказала Анна Сидорова. – Сейчас на тренировках в большей степени отрабатываем основные игровые моменты, ключевые броски, а также работаем над тактикой. Также проводим товарищеские игры со второй, третьей и четвёртой по рейтингу командами Швейцарии. Кроме этого, мы поддерживаем физическую форму и через день бегаем кроссы.


- Прошедшее лето в плане подготовки к сезону сильно отличалось от предыдущих?
- Не могу сказать, что очень сильно. Мы по традиции провели восстановительно-втягивающий сбор, потом сбор по общефизической подготовке, а затем поработали в Новогорске на льду и в тренажёрном зале. Главное отличие нынешней летней подготовки – это добавление в тренировочный процесс фитнесса и тренажерного зала.


- Уже окончательно привыкли к требованиям нового главного тренера Томаса Липса? Какое самое необычное?
- Не могу сказать, что Томас предъявляет какие-то особенные требования. Он просто создает такую обстановку в команде, при которой начинаешь сам себя максимально контролировать. Наверное, его основное негласное требование – это самоконтроль.


- Команда будет участвовать на канадском этапе Мирового тура, который пройдёт 13-16 сентября в Броквилле? 
- Да, после сборов мы отправимся в Канаду.


- Какие задачи ставите на него?
- Думаю, сейчас основная задача для каждой из нас в отдельности – это показать себя с лучшей стороны, чтобы застолбить за собой место в команде. Ну, а для команды главное – максимально сыграться и набрать хорошую форму к следующим соревнованиям. Хочется от турнира к турниру улучшать результаты.


- Руководство уже поставило перед вами цели на сезон?
- Конкретных мест нам не называли. Руководство доверяет тренеру, а Липс говорит, что главное – результат на Олимпийских играх в Сочи. Все остальные турниры – это промежуточная подготовка к ним. В любом случае, мы постараемся, как минимум, повторить результаты прошлого сезона. А как максимум – улучшить!

http://www.team-russia2014.ru/article/4984.html