Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

3 сентября 2012 г.

Шулико: результат нашей команды нельзя признать положительным, но с позиции перспективы необходимого изменения игры достигнут существенный прогресс

Шулико: результат нашей команды нельзя признать положительным, но с позиции перспективы необходимого изменения игры достигнут существенный прогресс
Тренер мужской сборной России Юрий Шулико рассказал о разработке концепции подготовки команды, а также о  выступлении сборной на этапе Мирового тура в Швейцарии:

- В период с 31 августа по 02 сентября мужская и юниорская сборные Росии приняли участие в турнирах серии Curling Champions Tour. Этому предшествовал кратковременный пятидневный сбор в г. Кюснахт (Швейцария), где к работе подключился новый член тренерской бригады, известный  зарубежный специалист - Роджер Шмидт. В процессе сбора был проведен совместный критический анализ статистических данных и видеоматериалов соревнований прошедшего сезона, анализ текущего уровня подготовленности членов команд.


- Результатом этого явилась разработка концепции подготовки сборных команд к важнейшим соревнованиям сезона 2012-2013 гг. В ее основе лежит переход от оборонительной тактики игры к ее более агрессивному варианту - игре в нападении. Это предполагает использование в соревновательной практике существенно большего  количества "постановочных" бросков с повышенным коэффициентом сложности, т.е. тех бросков, которые в отличиии от тейк-аутов, традиционно,  вызывали у наших мужских команд, наибольшее затруднение. Оставшиеся до начала Чемпионата Европы три месяца подготовки и пять этапов Сurling Champions Tour являются достаточным временем для успешной реализации этой задачи.
Из Кюснахта мужская команда отправилась в Баден (Швейцария) для участия в представительном, по своему составу, турнире Baden Masters. Составы команд - участников соревнований были представлены членами почти всех европейских национальных сборных с которыми нам придется встретится в играх Чемпионата Европы в группе А.


- Из четырех проведенных там игр она одну выиграла и в трех потерпела поражение. Спортивный результат нашей команды нельзя признать положительным, но с позиции перспективы необходимого изменения тактического содержания ее игры достигнут существенный прогресс.
Юниоры приняли участие в междунардном турнире "Golden Danish Junior Open" в Копенгагене (Дания). Там они выиграли три игры и повторили свой прошлогодний успех, заняв третье место.