Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15

Новости

13 марта 2018 г.

Щукина: стараемся всегда быть на позитиве

Щукина: стараемся всегда быть на позитиве

В паралимпийском Пхёнчхане завершился четвёртый игровой день соревнований по кёрлингу на колясках. Команда нейтральных паралимпийских атлетов сегодня одержала две победы и в турнирной таблице делит четвёртое место со сборными Великобритании и Германии.

Игрок команды нейтральных паралимпийских атлетов Дарья Щукина прокомментировала исход игры со сборной Великобритании  и рассказала о дальнейших соперниках.

«Сегодня на нашей игре с британцами сказался правильный настрой и командный дух. Появилась в команде какая-то уверенность, сыгранность. Тем более мы были бодры и веселы, настроение отличное. Всё это и помогло одержать такую убедительную победу. Мы стараемся всегда быть на позитиве, держать марку. Порой делать это нелегко, но ведь от этого зависит игра, чтобы не проваливаться ни в какие психологические ямы. Надо всегда держаться на плаву», - сказала Щукина.

«Все оставшиеся соперники по круговому раунду нам знакомы. В Китай только в декабре ездили играть, всех там знаем. В Канаде в ноябре были на матчевых встречах. Главное – настрой. Мы верим в себя», - подчеркнула спортсменка.

На вопрос, каково ощущать себя единственной женщиной в команде, Щукина ответила, что это здорово.

«Всё внимание мне, я – королева. Но это я пошутила, конечно. На площадке у нас равноправие. У нас ещё такая шутка гуляет, что девушка в команде – существо бесполое. На самом деле, все мы равны», - отметила Дарья.

rsport.ria