Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

29 августа 2012 г.

Красноярцы потренировались в настольный керлинг

Красноярцы потренировались в настольный керлинг

 

В Красноярске в рамках Сибирского образовательного форума на Карнавале необычных увлечений работала площадка для игры в настольный керлинг. Каждый день работы выставки выстраивались очереди из желающих обучиться необычной игре.

Почти пятьсот человек побывали  на экспозиции  Федерации керлинга Красноярского края  и приобщились к новому для себя увлечению.

Для посетителей был установлен созданный в Краевой федерации керлинга тренажер размером 3,25м на 80см, представляющий собой игровую площадку в миниатюре. И хотя у настольной игры упрощенные правила и площадка с пластиковым покрытием, новички получили ясное представление о керлинге. Участие в экспозиции способствовало популяризации этого вида спорта.

Многие посетители выразили желание записаться в группы для занятий керлингом, которые организованы при училище  олимпийского резерва. Уже этой зимой кёрлеров примет универсальная крытая площадка на острове Отдыха.

Напомним, что Красноярский край относится к тем регионам, где развитию керлинга уделяется особое внимание. Весной 2011 года Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов и  Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев подписали соглашение о сотрудничестве, где определены перспективы развития этого вида спорта в регионе.