Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 августа 2012 г.

Мужской керлинг

Мужской керлинг

Тренер мужской сборной России по керлингу юрий Владимирович Шулико:

Девятнадцатого августа с окончанием УТС в Финляндии мужская и юниорская сборные России завершили подготовительный период нового спортивного сезона. Особеннностью прошедшего сбора, в отличие от двух предыдущих в июне и июле, было включение в тренировочный процесс, наряду с занятиями по физической подготовке, тренировок  на льду. Основным содержанием этих тренировок были упражнения для совершенствования индивидуальной техники игроков.
 Таким образом, суммарный объём  физической нагрузки характеризовался её очень высоким уровнем. При этом, необходимо отметить, что запланированный  объём тренировочной работы был выполнен полностью. Существенную помощь в этом оказало внедрение в тренировочный процесс системы мониторинга состояния спортсменов на основе комплекса педагогических, психологических и психофизиологических тестов. Это позволяло тренерской бригаде своевременно корректировать содержание тренировок в соответствии с результатами тестирования.
Очень интересным и полезным, особенно на уже ближайшую перспективу совместной работы, было относительно кратковременное подключение к тренировкам нового члена тренерской бригады, известного зарубежного специалиста Роджера Шмидта. За время своего пятидневного визита он смог в процессе тренировочных занятий ближе  познакомиться с игроками  мужской и юниорской  сборных России, дать прямо на льду полезные рекомендации в области совершенствования их технического мастерства. 
Дальнейшая подготовка сборных команд предполагает решение задач повышения эффективности их командного взаимодействия, психологической и технической подготовленности. Эти задачи будут решаться, как в рамках проводимых  тренировочных занятий, так и в условиях соревновательной деятельности. 

Дальнейшая подготовка сборных команд предполагает решение задач повышения эффективности их командного взаимодействия, психологической и технической подготовленности. Эти задачи будут решаться, как в рамках проводимых  тренировочных занятий, так и в условиях соревновательной деятельности. 
Тренировочными базами для сборных команд в период с сентября по декабрь 2012 года явятся Новогорск (сентябрь, ноябрь. декабрь) и Акдемия кёрлинга (Кюснахт, Швейцария - в октябре и ноябре). Обе сборные в этот период примут участие в пяти турнирах серии Curling Champions Tour       http://www.curlingchampionstour.org/index.php?id=2  , каждая соответственно в своей группе (взрослые и юниоры). 
Первые из них - турниры, которые пройдут с 31 августа по 02 сентября:
- Baden Masters (мужская сборная команда);
- Golden Danish Junior Open (юниорская сборная команда).
Перед турнирами команды проведут кратковременный пятидневный сбор в период с 25 по 30 августа в Академии кёрлинга в Кюснахте.
В состав мужской команды вошли:
- Целоусов Алексей
- Стукальский Алексей
- Дроздов Андрей
- Ражабов Артур
- Дрон Пётр.


 Состав юниорской сборной команды:
- Архипов Евгений
- Глухов Сергей
- Миронов Дмитрий
- Али Артур
- Гаджиханов Тимур.

Тренеры:
- Брусков М.В
- Гудин В.Н.
- Шулико Ю.В.
- Шмидт Р.