Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

23 августа 2012 г.

Краупп: Я еще в процессе "строительства" команды

Краупп: Я еще в процессе "строительства" команды

О первых сборах на льду в Новогорске второй женской сборной России по керлингу рассказал тренер Андерс Краупп.

-  Что касается улучшения состояния девушек – для меня показатель результатов только турнир. Там я могу увидеть прогресс.  Девушки мне сказали, что во время тренировочного процесса узнали много новых аспектов игры, техники. Теперь этот прогресс необходимо воплотить на керлинговой дорожке.

- Что касается моей команды, мы ведем еще отборочную работу, поскольку состав расширенный, нам еще предстоит определиться с составом. Уровень игроков более-менее равный, много равных точек зрения. Правда, есть проблема, потому что многие девушки считали, что место в команде им обеспечено.  Но сейчас они понимают, что нет. Селекцию я еще не закончил. После турнира в Дании будет определяться изменения в основной команде. Например, есть Алина Ковалева – очень хорошая девочка. А Юля Портунова, на мой взгляд, настоящий талант! Я работал с ней всего 3 дня, но уже под впечатлением.

- Девушки уже задают вопросы по расстановке позиций в команде. Но я прошу подождать, так как хочу посмотреть их реакции во время борьбы, в стрессовой ситуации на соревнованиях.  Впереди у нас сборы в Стокгольме, спарринги с шведскими командами. А девочки уже хотят играть с сильными командами.

- Поэтому можно подытожить, что я все еще в процессе «строительства» команды.

Что касается базы в Новогорске, все отлично! Айсмекейр проделал отличную работу - лед у нас соревновательного качества.