Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

22 августа 2012 г.

Липс: Выходные дни - неотъемлемая часть тренировочного процесса, это необходимо для того, чтобы у спортсменок накопился "голод" к работе

Липс: Выходные дни - неотъемлемая часть тренировочного процесса, это необходимо для того, чтобы у спортсменок накопился "голод" к работе

Тренер женской сборной России по керлингу Томас Липс рассказал как необходимо строить тренировочный процесс, чтобы на пике формы выйти к мировым турнирам. 


- Если говорить в целом о тренировочном процессе, то важно отметить, что наша команда начинает раньше тренироваться на месяц, нежели другие сборные мира. Когда остальные только-только вышли на лед, а наши уже в хорошей форме, поэтому в начале сезона опережают по результатам, а потом, к сожалению, сдают.

- Но в этом случае позже начинать не нужно, просто необходимо правильно распределить нагрузку и тренировочный процесс на протяжении всего сезона. Важен постепенный прогресс, спешить нельзя.

- Необходимо обязательно в программу тренировок включать выходные дни, чтобы девушки отключались от работы, ходили в кино, встречались с друзьями. Такого не бывает, чтобы кёрлер играл шестьдесят дней подряд, а потом выигрывал. Выходные необходимы для того, чтобы у девушек накопился некий «голод» к игре, к работе. Это очень важно. Именно так мы сейчас выстраиваем нашу работу.