Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
15

Новости

12 января 2018 г.

International Bernese Ladies Cup 2018

International Bernese Ladies Cup 2018

В швейцарском городе Берн продолжается международный турнир по кёрлингу среди женских команд – «International Bernese Ladies Cup 2018».

В соревнованиях принимают участие 32 команды из Швейцарии, России, Китая, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Шотландии, Швеции и США.

Россию на турнире представляют две команды:

Первая:

- Анна Сидорова (скип) (г. Москва);

- Маргарита Фомина (г. Москва);

- Александра Раева (г. Москва);

- Нкеирука Езех (г. Москва);

- Алина Ковалёва (Спортивный клуб «Адамант», УОР №2, г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

Вторая:

- Виктория Моисеева (Спортивный клуб «Адамант», СДЮШОР «ШВСМ по зимним видам спорта», г. Санкт-Петербург);

- Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», УОР №2, г. Санкт-Петербург);

- Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи).

Тренер команды: Сергей Беланов.

По регламенту турнира команды сыграют по системе triple knockout (до трёх поражений), по результатам которой восемь лучших команд выйдут в плей-офф: четвертьфинал, полуфинал, финал и матч за третье место. Также предусмотрен утешительный турнир. Запланированы трансляции.

 

Результаты игр:

команда Виктории Моисеевой:

первая игра:





вторая игра:




 

Сергей Беланов: «Несмотря на две победы я вижу, что команда играет пока тяжело - сказываются последствия декабрьского внепланового отбора. В обеих стартовых играх мы плохо начинали игру, и соперники получали преимущество в два камня. Виктория время от времени делала героические броски, спасая ситуацию, но очевидно, что нам пока не хватает свежести».





третья игра:





четвёртая игра:





 

Сергей Беланов: «Одна из самых интересных игр предварительной стадии турнира между олимпийскими сборными России и Шотландии полностью оправдала ожидания - игра оказалась очень напряжённой и равной, обе команды продемонстрировали высочайший уровень. У нас хороший счёт личных встреч против команды Евы Мюрхэд, но всегда игра идет «камень в камень» и всегда всё решается в концовке. И в этот раз в последнем энде сложилась классическая для кеёрлинга ситуация: шотландки имели +1, но хаммер был у нас и для победы нам нужно было обязательно взять два камня.

 

Финальная игра предварительной стадии в группе А прошла для нас относительно легко. Соперник - молодёжная сборная Шотландии - не справился с психологическим давлением, шотландские девушки делали слишком много ошибок. Это удивительно, во всех предыдущих играх шотландские юниорки показывали стабильную игру. Например, они обыграли одного из фаворитов турнира команду Алины Патц из Швейцарии. Победа в этой игре вывела нас в четвертьфинал и в субботу у нас выходной. Организаторы любезно разрешили нам и команде Фельтшер (которая тоже вышла в плей-офф из дороги А) в субботу провести тренировку, чтобы команды не потеряли игровой тонус».



команда Анны Сидоровой:

первая игра:





вторая игра:




 

третья игра:





четвёртая игра:





Следующая игра 13 января в 10:00 по московскому времени с командой США.