Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

16 августа 2012 г.

Беланов: Техническая подготовка спортсменок - один из ключевых вопросов создания сильной команды

Беланов: Техническая подготовка спортсменок - один из ключевых вопросов создания сильной команды

Президент Федерации Калининградской области Сергей Беланов рассказала о том, как важно получать знания разных специалистов, особенно зарубежных.


- В начале сентября мы приедем в Дмитров на мастер-класс основным составом нашей женской команды. С одной заменой - вместо Юлии Портуновой, которая в это время будет на сборе молодежной сборной команды в распоряжении Андерса Крауппа, мы возьмем кого-нибудь из подрастающего поколения.

- Техническая подготовка спортсменок - один из ключевых вопросов создания сильной команды. Я не сторонник метаться из стороны в сторону и кардинально менять технику, но взгляд со стороны признанного специалиста для меня очень важен. Если мы все делаем так как нужно и движемся в правильном направлении, это придает уверенности мне, как тренеру. Если у Лино Ди Иорио будут замечания и рекомендации - мы их переработаем внутри коллектива и решим, что с этим делать - то ли применять его советы в нашей работе, то ли двигаться дальше тем путем, который мы наметили. Благо, что у меня есть с кем посоветоваться - Ольга Жаркова не просто сильнейший скип в стране - объему ее знаний и понимания керлинга позавидует любой специалист.

-  Если речь идет о тестировании команды - достаточно проводить его один-два раза в год. Если же речь идет об обучении спортсменов - здесь нужно быть осторожным. Прежде чем доверить своих спортсменов новому специалисту, я должен понимать, что он будет с ними делать. Вот например, отпуская Юлю Портунову в молодежную команду, я был очень обеспокоен - однако, с первых же тренировок я убедился, что мы с Андерсом работаем в одном направлении - и это здорово облегчает нам обоим работу - ни ему ни мне не придется переучивать спортсменок после каждого сбора.