Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

13 августа 2012 г.

Липс: Женская команда - это алмаз, который требует огранки

Липс: Женская команда - это алмаз, который требует огранки

Старший тренер женской сборной России Томас Липс по кёрлингу поделился впечатлениями о работе с командой и планами на предстоящий сезон.


- Что такое команда? Команда – это пять профессиональных керлеров, начальник команды, врач, массажист, тренер по общей физической подготовке, Федерация керлинга России и я.

 

- Для того, чтобы достичь необходимого результата важен каждый член команды. Я чувствую, что все делают свое дело, стараются работать как можно лучше. Спустя пару недель работы, я почувствовал, что являюсь частью спортивной семьи. Все организовано в команде очень профессионально, все готовы работать для достижения одной цели.

 

- Работая с российской командой, я реализую этим свою мечту - занятие любимым делом - керлингом. В настоящий момент все мои знания и опыт предыдущих лет направлены на то, чтобы добиться успеха.

 

- Если говорить о тренировочном процессе,  я точно не знаю как он был организован до меня. Я не хочу смотреть в прошлое, движение должно быть только вперед. Я вижу, что команда работает с удовольствием, тренируется, девушкам это нравится.

 

- Впереди Чемпионат Европы, там мы должны заработать медаль. Если говорить о Чемпионате Мира, то основная задача, как минимум, занять пятое место . Данный результат будет лучшим для женской сборной за последние годы выступления.

 

- Очень важно, чтобы команда могла вести игру при любой стратегии на высоком уровне. И что не менее важно - верила в себя. Безусловно, одна из важнейших задач - это выступление на Олимпиаде в Сочи 2014 году.

 

- Скажем, команда - это алмаз, который требует огранки. Я, конечно, не волшебник и здесь нет секретов. Для достижения результатов есть много факторов, которые необходимо учитывать. Во-первых, команда не должна бояться своих ошибок. Именно на их устранении и анализе ведется основной процесс обучения. Во-вторых, честная и кропотливая работа день за днем. И, в-третьих, хорошая стрессоустойчивость. Я верю в команду и хочу передать эту уверенность ей.

 

- Очень надеюсь достичь поставленной цели, но я уверен, что процент выполнения команды на Чемпионате Европы и Чемпионате Мира будет гораздо выше предыдущих.