Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 августа 2012 г.

Андерс Краупп: Я готов работать 25 часов в сутки, 8 дней в неделю

Андерс Краупп: Я готов работать 25 часов в сутки, 8 дней в неделю

Новый тренер сборной страны по керлингу Андерс Краупп рассказал о том, почему согласился работать с российской командой. 

- Как себя ощущаете в роли тренера российской женской команды?

- Замечательно. От команды только самые хорошие впечатления. Девушки очень приятные, вежливые. Сейчас им нужен уверенный в себе лидер. У которого будут лучшие знания тактики, умение принимать важные решения, хорошее физическое состояние.

- Почему вы согласились работать с российскими керлингистками?

- Россия, пожалуй, одна из самых интересных стран мира, с точки зрения спорта. Я всегда восхищался уровнем мастерства российских спортсменов во многих видах спорта. В данный момент,  если мне что-то необходимо для работы с командой, Федерация керлинга России идет мне на встречу и помогает. Девушки очень талантливы, очень интересно с ними работать.

 - Планируете ли вы вносить кардинальные изменения в тренировочный процесс команды?

- В принципе, нет. Самое большое изменение тренировочного процесса – это то, как я работаю со спортсменками, по сравнению с предыдущим тренером. В спорте даже небольшие детали приводят к улучшению результата.  Я уверен, что девушки познают многие аспекты игры, новые броски, сильную тактику, а улучшение физической подготовки позволит выступать на льду более уверенно.

-  Какая задача поставлена перед Вами? Какие задачи вы ставите перед своими подопечными?

- Есть задача от ФКР и мои собственные цели. Очень важен в предстоящем сезон молодежный Чемпионат Мира и я сделаю все от меня зависящее, чтобы команда не осталась без медалей, несмотря на то, что в этом году обновленный состав. Безусловно, главная цель – это Олимпиада Сочи 2014. Моя команда будет бороться за право выступать на Олимпиаде против сильной команды со скипом Анной Сидоровой.

-  Как вы считаете, что первостепенно необходимо для повышения уровня женской сборной?

- Все зависит от конкретного спортсмена. Как тренер, с точки зрения психологии, я стараюсь привить девушкам уверенность в себе. Они должны чувствовать, что даже если сделают неверный бросок, то ни я, ни команда осуждать не будут. Еще очень важна физическая подготовка спортсменок: игрок лучше играет сложные удары, сильнее свипует, и, безусловно, физически крепкий спортсмен лучше переносит сильные тренировочные нагрузки. Ну и тактически хочу, чтобы у каждого игрока было по паре козырей в рукаве.

- Как вы оцениваете шансы сборной на предолимпийский сезон?

- Сейчас сложно что-либо говорить, но на сто процентов уверен, что команда будет выступать лучше, чем раньше. А реальный результат будет виден через год-два. Конечно, я хочу. Чтобы этот результат пришел быстрее, но керлинг  такой вид спорта, где опыт имеет колоссальное значение, особенно многолетний опыт.

К сожалению, у нас нет времени, поэтому постараюсь добиться результатов в кротчайшие сроки. Я готов работать двадцать пять часов в сутки, 8 дней в неделю, чтобы достичь нужной цели. 


Фото: Риа Новости