Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

27 ноября 2017 г.

Driving Force Abbotsford Cashspiel 2017

Driving Force Abbotsford Cashspiel 2017

В канадском город Абботсфорд завершился международный турнир по кёрлингу среди женских команд «Driving Force Abbotsford Cashspiel 2017».

В соревнованиях приняли участие 16 команд из Канады, России и Японии.

Россия на турнире была представлена следующим составом:

- Виктория Моисеева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», г. Санкт-Петербург);

- Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи).

Тренер команды: Сергей Беланов.

На первом этапе соревнований команды были поделены на 4 группы (по 4 команды в каждой), сыграли по круговой системе. По результатам группового этапа лучшие команды из групп вышли в плей-офф: четвертьфинал, полуфинал и финал.


По результатам проведённых игр победителем турнира стала команда Виктории Моисеевой!

Федерация кёрлинга России поздравляет спортсменок и желает новых побед в спорте!


Расписание игр (время московское): 









Результаты игр:

первая игра:





вторая игра:




 

Сергей Беланов: «Соперники в нашей группе - местные канадские команды, довольно хорошо накатанные и делающие мало ошибок в базовых бросках. Это значит, что для победы необходимо проявлять лучшие свои качества - просто так победу никто отдавать не собирается. На протяжении всего тура по канадским городам мы использовали плановую ротацию игроков - все играли по очереди на различных позициях. Только Виктория отыграла все матчи в предыдущих трёх турнирах. Поэтому мы дали нашему капитану передышку и играли первый тур без неё.

Во второй игре Виктория уже вышла на поле, и мы так же победили. Теперь для уверенного выхода в плей-офф завтра днём нам нужно одержать ещё одну победу».



третья игра:




 

 

Сергей Беланов: «Если смотреть на счёт, может показаться, что игра была лёгкая. На самом деле в первых четырёх эндах была типичная для канадской команды игра - они навешивали большое количество камней в доме и каждый раз очень сложным последним броском пытались взять много. Но мы выстояли и вышли в плей-офф. Четвертьфинал состоится сегодня вечером по местному времени, когда в России будет уже воскресное утро».



плей-офф:
 
четвертьфинал:







Сергей Беланов: «Очень нервный матч в четвертьфинале. Опытная и довольно сильная канадская команда позволяла нам атаковать, но и сама атаковала мощно. Мы всё время выходили вперёд , но они тут же догоняли нас. Ключевым стал восьмой энд, где мы наконец-то отбили атаку и вырвали победу. Завтра в воскресенье решающие матчи в турнире».


полуфинал:








финал:







Сергей Беланов: «В полуфинале в третьем энде мы взяли четыре камня, и казалось - игра закончена. Видимо так и показалось нашим девушкам - очень небрежно разыгранные четвёртый и пятый энды привели к равному счёту, всё пришлось начинать с начала. Концовка была очень острой, всё могло решиться одним броском в любую сторону.

Финал проходил через 2 часа после полуфинала. Наши соперники только что в напряжённой борьбе вырвали победу в полуфинале у олимпийской команды Японии (Fujisawa), мне кажется, эта трудная победа отняла у них все силы и эмоции. Мы же наоборот - вышли заряженными только на победу. Соперник не смог выдержать нашего уровня концентрации, но разгромный счёт в нашу пользу объясняется тем, что мы играли выше 90% в исполнении».