Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

31 июля 2012 г.

Открытие ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне жители и гости Сочи смотрели вместе со сборной командой России по керлингу

Открытие ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне жители и гости Сочи смотрели вместе со сборной командой России по керлингу

27 июля 2012 года сборная команда России по керлингу в полном составе присоединилась к жителям и гостям города Сочи, чтобы посмотреть Церемонию открытия ХХХ летних Олимпийских игр в городе Лондоне на площадке городского празднования Live Site Sochi 2014. Огромный экран установили в одном из самых популярных мест Сочи – на площади у Южного мола. До начала трансляции состоялся концерт рок-группы Чичерина. Церемонию открытия Игр в Лондоне на Live Site Sochi 2014 посмотрели около 3000 зрителей, а всего за вечер площадку посетили 7000 человек.

Live Sites Sochi 2014 будут организованы не только в г. Сочи, но и еще в 14 регионах России. Городские места празднования «Сочи 2014» позволят сделать Игры событием не только для города, принимающего Олимпиаду, но и для всей страны. Каждая площадка оборудована видеосвязью с Олимпийскими стадионами в Сочи и другими российскими городами-участниками проекта.

Анна Сидорова, член сборной России по керлингу, участник Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года:

«Сегодня в день открытия XXX Летних олимпийских Игр в Лондоне, мы всей командой пришли посмотреть прямую трансляцию церемонии вместе с жителями и гостями города Сочи. Я очень рада, что у наших болельщиков впервые появилась возможность смотреть олимпийские игры всем вместе на городских площадях страны. Делиться радостью от победы наших команд на площадках Live Site Sochi 2014 – бесценное удовольствие»!

сборная России по керлингу смотрит открытие Олимпийских игр

Олимпийские Live Sites впервые были организованы в Сиднее в 2000 году и с тех пор стремительно завоевывают популярность. Live Sites были организованы в Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развернуты на территории Великобритании в преддверии Игр 2012 года в Лондоне. В ходе зимних Игр 2010 года основной Live SiteИгр в Ванкувере посещало до 35 000 человек в день. В свою очередь, организаторы летних Игр 2012 года в Лондоне планируют привлекать на главный International Live Site до 75 000 человек в день.

Техническим партнером проекта Live Site Sochi 2014 является компания «Ростелеком».