Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

30 июля 2012 г.

Мужская сборная России по керлингу готовится к новому игровому сезону физически и психологически

Мужская сборная России по керлингу готовится к новому игровому сезону физически и психологически

Алексей Целоусов, скип мужской сборной России по кёрлингу:

В Финляндии проводился второй этап сборов, работа была тяжёлая. Порадовало, что база в лесу, было не жарко, работать можно, и для нервной системы хорошо. По итогам сбора проводились тестирования, все их прошли успешно, уровень повысился. Далее все распущены до 2 августа на мини-каникулы с индивидуальным планом подготовки. Каждый должен за это время выполнить по 5-6 тренировок. Ждём начала сезона, стремимся попасть в основу. Каждый борется за своё место в команде. Я лично сейчас занимаюсь своей психологической подготовкой.

В прошлом году у нас была цель победить в Канаде, и мы сделали это. Сейчас для нас самое важное это Чемпионат Европы. Первые 6-7 команд поедут на него. Конечно, приятно по пути собрать некие бонусы, победить в других соревнованиях, но это не столь важно. И Федерация, и Министерство спорта в первую очередь от нас будут ждать результатов на Чемпионате Европы. Он пройдёт в декабре в Швеции. В том году у нас там были сборы, это большой плюс, мы уже были на этой арене.

Мы разговаривали с нашим тренером Шулико Юрием Владимировичем и решили, что до Чемпионата Европы в играх с соперниками будем отрабатывать различные модели. Тренировки будут посвящены конкретным ситуациям, например нападения или защиты. Раньше была направленность на результат, на победу, сейчас же хотим отрабатывать различные комбинации к Чемпионату Европы.

 

Маргарита Фомичёва