Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

20 октября 2017 г.

Stirling Wheelchair Curling International Invitation 2017

Stirling Wheelchair Curling International Invitation 2017

В шотландском городе Стерлинг завершился международный турнир по кёрлингу на колясках.

В соревнованиях приняли участие 8 команд из Англии, России, Швейцарии, Шотландии, Чехии, Финляндии, Норвегии и Кореи.

Российская команда на турнире была представлена следующим составом: Андрей Смирнов, Марат Романов, Константин Курохтин, Александр Шевченко и Дарья Щукина.

Тренеры: Антон Батугин, Маргарита Нестерова.

По регламенту турнира команды играли круговой этап, каждая игра состоит из восьми эндов (экстра-энд по необходимости).

 

По итогам проведённых игр сборная России стала победителем турнира!

Федерация кёрлинга России поздравляет команду с успешным выступлением и желает новых ярких побед!


Результаты игр:

первая игра:





 

Антон Батугин: «С корейской командой встречались в последний раз на чемпионате мира. Интересно было посмотреть и оценить их состояние, учитывая неограниченность их бюджета. В целом игра шла с нашей инициативой, но из-за ошибок в ключевых моментах не удавалось зацепиться и надломить соперника. Пришлось играть экстра-энд».


 

вторая игра:






 

Антон Батугин: «Английской команде после утренней крупной победы не удалось навязать нам свою игру, мы контролировали ход игры, хотя иногда и не совсем получалось то, что было задумано. В общем, уверенно провели матч, выиграли на классе».


третья игра:






Антон Батугин: «Вначале игра была ровной, ни одной из команд не удавалось захватить преимущество. В шестом энде нашей команде удалось взять три камня благодаря двум отличным броскам скипа Андрея Смирнова, тем самым захватив психологическое преимущество и качнув весы в свою сторону».



четвёртая игра:





 

Антон Батугин: «Несмотря на положительный результат, игроки получили несколько критических стрел, так как можно было сделать всё гораздо проще. Тем не менее, у нас четыре победы из четырёх игр, турнир перевалил за экватор - впереди решающие игры».




пятая игра:











Антон Батугин: «Одна из тех игр, когда получается абсолютно всё, в том числе тройной тейк-аут по кругу. Сопернику, сыгравшему тоже хорошо, сложно что-либо противопоставлять. Надеемся сохранить настрой и удачу на вторую сегодняшнюю игру».



шестая игра:




 

 

 

Антон Батугин: «В первых эндах из-за нескольких небольших ошибок не удавалось зацепиться за несколько камней, поэтому обнулялись. В серединке получилось вырваться вперёд. Но в седьмом энде прозевали возможный двойной тейк-аут, которым отлично воспользовалась швейцарская команда, взяв три камня и совершив «кам-бэк». Восьмой энд был нервный, всё решилось последним броском, где Андрей Смирнов сделал отлично всё, что нужно было».



седьмая игра: