Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

12 октября 2017 г.

Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд 2017

Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд 2017

В швейцарском городе Шампери продолжается чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд 2017.

В соревнованиях принимают участие 37 сборных из Хорватии, России, Эстонии, Венгрии, Японии, Словении, Уэльса, Беларуси, Бразилии, Франции, Латвии, Швеции, США, Дании, Испании, Ирландии, Казахстана, Кореи, Шотландии, Люксембурга, Новой Зеландии, Австрии, Чехии, Финляндии, Гонконга, Израиля, Норвегии, Швейцарии, Словакии, Андорры, Австралии, Канады, Англии, Германии, Нидерландов, Польши и Турции.

Все команды поделены на пять групп (по семь команд в группах A, B и E, по восемь команд в группах C и D), играют по групповой системе. По результатам группового этапа шестнадцать лучших команд из групп выйдут в плей-офф, который состоит из 1/8 финала, четвертьфинала, полуфинала, финала и матча за бронзовые медали.

Состав сборной России:

- Алексей Стукальский (Спортивный клуб «Адамант, г. Санкт-Петербург);

- Мария Ермейчук (Спортивный клуб «Адамант, г. Санкт-Петербург);

- Олег Красиков (Спортивный клуб «Адамант, г. Санкт-Петербург);

- Маргарита Евдокимова (Спортивный клуб «Адамант, г. Санкт-Петербург).

Тренер: Константин Задворнов.

 

Представляем вашему вниманию расписание игр с участием российской команды и игр плей-офф (время московское):














Результаты игр:

первая игра:



 

Константин Задворнов: «Состав сборной Хорватии включал опытных игроков, давно выступающих за мужские и женские команды этой страны на европейских чемпионатах. 
При выборе тактики на матч мы учитывали два основных фактора. Прежде всего, здесь, в Шампери, лёд очень агрессивный, особенно, в начале турнира. Если скип команды Алексей Стукальский имеет большой опыт игры на таком льду, то его молодые партнёры по сборной большого объёма работы на таком льду пока не имеют. Второй фактор – это естественное волнение в стартовом матче чемпионата дебютантов сборной Марии Ермейчук, Олега Красикова и Маргариты Евдокимовой.
Исходя из этого, получив право на последний бросок в первом энде и выиграв в нём два камня, мы построили наши тактические действия с упрощением ситуации и «игрой по счёту». 
В ряде эндов, играя без последнего камня, нам удавалось создавать в доме «конверты». Но, к чести скипа хорватской команды, он выигрывал энды очень точными постановочными бросками.
В целом, по качеству игры мы находимся на неплохом уровне. Сейчас важно усилить ряд технико-тактических компонентов по ходу группового турнира. 
Чемпионат мира начался с сюрприза – в последний момент от участия в нём отказалась команды Италии. Представители Всемирной федерации кёрлинга начали оперативно производить перераспределение составов групп. При этом в роли своеобразного «джокера», который мог оказаться в новой для себя группе, оказалась команда Китая. В итоге перестановок эта сборная не в нашей группе».



вторая игра:


Константин Задворнов: «Первую половину матча контролировали ход игры. В пятом энде «поймали» неожиданный отскок камня и счёт сравнялся. В шестом энде пришлось форсировать ход встречи - это нашей команде удалось и мы выиграли в этом энде четыре камня. Результат шестого энда предопределил итоговый результат матча».



третья игра:


Константин Задворнов: «До перерыва контролировали игру. Начали пятый энд с последним камнем. Неожиданно, молодые партнёры Алексея занервничали и стали допускать ошибки в простых ситуациях. При этом, при выполнении последних бросков в пятом и шестом эндах без необходимости включали свипинг - как результат, вытирали свой камень и отдавали сопернику по одному камню, как говорится, на «пустом месте». В двух заключительных эндах матча удалось собраться и сначала сравнять счёт, а затем и украсть один камень в восьмом энде, играя без последнего».


четвёртая игра:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Константин Задворнов: «Проведённый матч с Уэльсом можно назвать «матчем упущенных возможностей». В ряде эндов была возможность выиграть с крупным счётом, но в силу невынужденных ошибок эти шансы реализовать не удалось. Как следствие, довели поединок до экстра-энда. В экстра-энде, имея последний камень, сыграли грамотно. При этом скип Алексей Стукальский и вице-скип Мария Ермейчук переиграли своих оппонентов из команды соперника. Судьбу матча решил заключительный бросок Алексея в четыре фута».


пятая игра:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Константин Задворнов: «Судьба матча с командой Эстонии была решена в первом энде, который российская сборная выиграла с преимуществом в четыре камня. Победа в пятом матче позволила нашей команде выйти с первого места в подгруппе вне зависимости от исхода завтрашней игры с Японией. Начинаем подготовку к плей-офф, понимая, что турнир начинается снова».


шестая игра:

















Константин Задворнов: «Основной задачей на матч с Японией было поддержание достигнутого уровня технико-тактических показателей. В целом, эта задача была решена. Игроки показали неплохую игру. Ждём первого соперника по плей-офф».



Игры плей-офф стартуют 13 октября. Соперник российской команды в 1/8 финала определится позже.