Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 октября 2017 г.

Биктимирова: мы готовы показать нашу волю к победе

Биктимирова: мы готовы показать нашу волю к победе

В минувшие выходные команда Ольги Жарковой в рамках подготовки к отборочным соревнованиям на чемпионат мира 2018 года приняла участие в международном турнире «VI Sunstar Curling Trophy» в швейцарском городе Флимс и по итогам проведённых игр заняла третье место.

О подготовке к предстоящему отбору и о сыгранности в команде рассказала вице-скип Алина Биктимирова:

«Решение о том, что наша команда будет участвовать в отборе на чемпионат мира, было принято месяц назад, поэтому мы не смогли принять участие в женский этапах World Curling Tour, но, тем не менее, мы смогли сыграть на невероятно качественном льду на турнире во Флимсе, который нашли благодаря Андерсу Краупу.

Главная задача нашего выезда - сыграться и попробовать европейский лёд, так как, к сожалению, в России о катках такого высокого уровня нам ещё можно только мечтать, а играть отбор мы будем как раз на таком европейском льду.

По поводу состава однозначно могу сказать, что Оля легко влилась в наш коллектив. К счастью, Оля, Настя и Яна когда - то играли вместе и представляли нашу команду на мировых соревнованиях, в том числе и на Олимпийских играх, и с точки зрения атмосферы в команде было очень легко, так как они друг друга давно знают, а мы с Катей сами по себе компанейские люди. Что касается самого турнира, а именно игр: мы провели пять игр по восемь эндов. Проиграли только одну игру в один камень. На протяжении всего турнира, мы чувствовали, как прибавляем от игры к игре, начиная от выполнения и заканчивая коммуникацией, каждый следующий энд был лучше предыдущего с точки зрения ощущения друг друга, Оля привыкала к нам, мы привыкали к Оле. Итог турнира (кстати, турнир был системы шенкель) мы заняли третье место, оставшись довольными своей игрой и с невероятным боевым настроем готовы выдвинуться в Швейцарию через две недели и показать нашу волю к победе, а главное сплочённый, дружный коллектив, который готов показывать результаты!».

Отборочный турнир по кёрлингу среди женских команд на чемпионат мира 2018 года пройдёт с 22 по 25 октября в швейцарском городе Кюснахт.

Представитель команды Александр Белявский рассказал о выборе места проведения отборочного турнира:

«В части выбора площадки для отборочного турнира мы работали с теми предложениями, которые нам поступали. Выбор Кюснахта - это райдер действующих чемпионов Европы, продиктованный плотным графиком команды Моисеевой.

Тем не менее, выбор места проведения нас совсем не смущает. Не секрет, что обе команды претендентов имеют серьёзных спонсоров, так что организационно-финансовых проблем быть не должно.

Участники отборочных соревнований смогут показать всё, на что они способны на максимально нейтральном швейцарском льду высочайшего качества.

Кстати, наша команда только сегодня вернулась из Швейцарии после участия в турнире во Флимсе. Судя по результатам, турнир был удачным для нашей команды.

Команда находится в хорошем расположении духа и счастлива представленной возможности сыграть отбор хоть в Южной Америке, хоть на острове Врангеля. У нас есть все основания рассчитывать на победу нашей команды в отборочном турнире».