Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

9 октября 2017 г.

Беланов: увиденное меня очень беспокоит

Беланов: увиденное меня очень беспокоит

Два состава женской сборной России по кёрлингу со скипами Анной Сидоровой и Викторией Моисеевой за прошедший период сезона 2017-2018 провели ряд международных турниров. Председатель тренерского совета ФКР Сергей Беланов, проанализировав выступления обеих команд на соревнованиях, высказал озабоченность по поводу готовности российских спортсменок к главным стартам сезона:

«Закончился очередной этап подготовки женской сборной России по кёрлингу к основным стартам сезона. Два состава женской сборной приняли участие в крупнейших европейских этапах Мировой серии - в Стокгольме и Базеле.

Должен честно признаться - увиденное меня очень беспокоит.

Я всё больше убеждаюсь, что действующему тренеру сборной нельзя занимать должность председателя тренерского совета. Главная задача тренерского совета - это организация и контроль подготовки сборных команд России. Согласитесь, мне трудно объективно оценивать результаты команды, которую я же и готовлю. В связи с этим я буду рекомендовать исполкому ФКР на следующий олимпийский цикл запретить такое совмещение.

Тем не менее, постараюсь быть объективным и начну с команды Моисеевой, которую я готовлю к участию в чемпионате мира.

Неудачное выступление команды легче всего можно было бы объяснять двухмесячным отсутствием Виктории Моисеевой в строю. Однако, в том то и дело, что сама Виктория с каждой игрой чувствовала себя всё увереннее и играла всё надёжнее. Если в Стокгольме мы ещё можем говорить о том, что Виктория постепенно «вкатывалась» в игру, то в Базеле совершенно очевидно было - скип в порядке, а вот полевые игроки играют не с полной отдачей.

Самое печальное, что команда позволила себе проиграть три игры командам среднего уровня - сборной Дании (Дюпон) и двум шведским командам (Норберг и Зигфридсон). Во всех этих матчах команда играла с перевесом, но регулярно «отпускала» соперника в хороших позициях и доводила игру до неблагоприятной концовки.

После окончания турнира на собрании команды мне пришлось объяснять игрокам «прописные истины»: то, что федерация не обратила внимание на блестящую игру команды в Канаде даже на фоне провала олимпийского состава, не является поводом для снижения требований к себе.

Теперь несколько слов об игре команды Анны Сидоровой.

Мне представляется, что текущее положение дел в подготовке команды является неудовлетворительным. В Стокгольме команда вышла из самой слабой на турнире группы в четвертьфинал - игра против молодёжных сборных Швеции и Шотландии не могла представлять сложности для нашей сборной. Но матч в группе против сборной Китая и игра в четвертьфинале против сборной Швеции были проиграны вчистую.

В Базеле единственным светлым пятном была победа над Шотландией (Мюрхэд), но против остальных сильных соперников команда выглядела совершенно беспомощной. Очередной раз проиграли Швейцарии (Фельтшер), Японии (Матсамура) и Корее (Ким).

Я считаю, что исполком уже должен вмешаться и рассмотреть состояние дел в женской сборной России. Ведь до Олимпийских игр осталось немногим больше трёх месяцев».