Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

5 октября 2017 г.

Вниманию спортсменов и тренеров!

Вниманию спортсменов и тренеров!

Всемирная федерация кёрлинга утвердила изменения в следующих процедурах, касающихся проведения соревнований по кёрлингу:

1) Изменения в главе «дресс-код» - шорты не разрешены на соревнованиях WCF. Голые коленки могут повредить поверхность льда, а также внешний вид спортсменов в шортах не соответствует имиджу спорта.

2) На церемонии закрытия соревнований на льду находятся только призёры соревнований. Данная процедура вступает в силу на ближайших соревнованиях WCF.

3) Игроки могут покидать соревнования после того, как они выбыли из борьбы. Для тех мероприятий, для которых спортсменам выдаются суточные и/или билеты на банкет, игроки их не получают, если они уехали. Данная процедура вступает в силу на ближайших соревнованиях WCF.

4) Оргкомитет соревнований больше не обязан проводить приёмы открытия, однако, если Оргкомитет хочет провести данное мероприятие, он должен предоставить полноценное питание для спортсменов, а также сидячие места, если приём продолжается более часа. Данная процедура вступает в силу на ближайших соревнованиях WCF.

5) Дисциплина «смешанные пары» - «Пауэр плей» должен быть промаркирован на табло счёта, а значок «хаммер» будет перемещаться после каждого энда.

6) Кёрлинг на колясках - тренеру разрешается оставаться на льду во время проведения тестовых бросков и помогать игрокам протирать камни перед бросками.

7) Подтверждение: на соревнованиях WCF нет минимальных ограничений по возрасту (кроме соревнований среди сеньоров).

8) Предматчевая разминка: командам даётся одна минута перед началом разминки, чтобы они охладили слайдер. В течение этой минуты командам не разрешается трогать камни, а также выполнять свипинг между бэк-линиями. 

9) Командам не разрешается любая коммуникация с тренерами, данное ограничение также касается использования смарт-часов и других средств коммуникации. 

10) На соревнованиях, на которых разрешены три официальных представителя команды, больше не требуется подтверждение функций третьего представителя и их утверждения со стороны WCF.

11) Утверждена процедура «заточки» камней во время соревнований, при этом все команды должны быть предупреждены о проведении данной процедуры. Напомним о том, что ранее заточка камней допускалась только перед проведением официальной тренировки команд.