Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

24 сентября 2017 г.

Danish International Wheelchair Cup 2017

Danish International Wheelchair Cup 2017

В Дании (Копенгаген) завершился международный турнир по кёрлингу на колясках.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из Дании, России, Швеции, Швейцарии, Германии, Шотландии, Чехии, Финляндии и Кореи.

Состав сборной России: Андрей Смирнов (г. Екатеринбург), Константин Курохтин (г. Москва), Александр Шевченко (г. Москва), Андрей Мещеряков (г. Москва) и Оксана Слесаренко (г. Екатеринбург).

Тренеры: Антон Батугин, Сергей Шамов.

По регламенту турнира команды были поделены на 2 группы (по шесть команд в каждой). В группах команды провели круговой этап, далее прошло ранжирование.

В финале сборная России обыграла сборную Дании и стала победителем турнира!

Федерация кёрлинга России поздравляет команду и тренеров и желает новых успехов в спорте!

 

Результаты игр:

Первая игра:

Антон Батугин: «Первая игра обычно непростая. У нас нет раскаток - тренировка в первом энде. Необычный лёд, освещение, много линий, плюс два новых игрока. Для первой игры пойдёт, но дальше нужно показывать ещё более лучшие индивидуальные результаты».


Вторая игра:




 


Третья игра:





Четвёртая игра:





Пятая игра:

 

 

Антон Батугин: «Провели кёрлинг-марафон из четырёх игр с перерывами в 10-15 минут. В таких случаях очень непросто переключиться с одного соперника на другого, часто первые энды следующей игры проводятся как последние энды предыдущей.
Интересный опыт, хотя, на мой взгляд, несколько бестолковый и бесполезный. Единственной командой, справившейся с графиком, оказалась команда хозяев, которая идёт пока без поражений.

Далее мы играем рейтинговую игру с норвежцами, после которой станет понятно, за какое место в итоге будем играть в финальном раунде. Можем играть как за первое, так и за пятое-шестое».


Игра за рейтинг:

 

Антон Батугин: «Сыграли в «блиц-кёрлинг» с нашими давними и основными друзьями-соперниками последних лет. Построили игру так, чтобы был один шанс в последнем энде выиграть игру. И сумели им воспользоваться. Да, опасно и рискованно. Но, как известно, кто не рискует… В финале встретимся со сборной Дании».



Финал: