Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

21 сентября 2017 г.

Батугин: попробовали небольшую ротацию игроков по номерам

Батугин: попробовали небольшую ротацию игроков по номерам

Сборная России по кёрлингу на колясках в рамках второго раунда турнира «Grand World Tour» провела серию из пяти игр со сборной Шотландии в шотландском городе Стерлинг. По итогам проведённых игр российская команда одержала победу в раунде.

Тренер команды Антон Батугин прокомментировал итоги второго раунда:

«Шотландскую команду знаем достаточно неплохо, за последние пять лет сыграли с ними уже три десятка игр.

Первая игра в серии оказалась достаточно простой - соперник много ошибался, нервничал. Во второй игре соперник играл так же, но мы играли ещё хуже: множество нелепых ошибок в исполнении. Но всё же, на мой взгляд, немного лучше, чем во второй игре против Финляндии в первом раунде турнира, который прошёл две недели назад.

Третья и четвёртая игры прошли, в общем-то, с нашей инициативой, счёт, может быть, не отражал реально происходящего, но наша команда контролировала ход игр.

В пятой игре мы решили поэкспериментировать, так как имели преимущество в три победы в серии. В дом встал Константин Курохтин, а Андрей Смирнов наблюдал за игрой с тренерами со стороны (тоже очень полезно).

По динамике пятая игра была похожа на вторую - низкий процент выполнения заданий на втором и третьем номерах заставлял скипа делать сложные и часто нереальные броски. И это происходило до седьмого энда.

В целом, я доволен выступлением. Конечно, видны недостатки, над которыми будем работать. Попробовали небольшую ротацию игроков по номерам. Посмотрим, как сыграют теперь на турнире в Копенгагене, где будет два новых игрока вместо Дарьи Щукиной и Марата Романова. Следующая матчевая встреча с Норвегией запланирована на 13-15 октября».

С 22 по 24 сентября сборная примет участие в международном турнире в Дании - «Danish International Wheelchair Cup 2017». Дарью Щукину и Марата Романова заменят Оксана Слесаренко и Андрей Мещеряков.