Федерация кёрлинга России

Вход для зарегистрированных пользователей
Twitter Vkontakte facebook
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

Новости

18 июля 2012 г.

Ольга Бузарева: Хочу, чтобы они не останавливались и с улыбкой достигали новых высот

Ольга Бузарева: Хочу, чтобы они не останавливались и с улыбкой достигали новых высот

Новый тренер по общей физической подготовке женской сборной России по керлингу Ольга Бузарева рассказала о работе со сборной:


- Готовлю девочек к предстоящим соревнованиям. Сейчас, например, у меня прошла круговая тренировка в тренажёрном зале с младшей группой.

 

- Тренировки самые разнообразные: функциональные тренинги на баланс, растяжку. На стадионе проводим интервальные и кардиотренировки на выносливость. Используем все новшества фитнеса, но, разумеется, в дозированном количестве. Особое внимание уделяем мышцам пресса, прямым мышцам живота, делаем упражнения на статику.

 

- Раньше я разрабатывала программы для спортсменов, поэтому опыт уже есть. Девочки хорошие, мне очень нравятся, ответственны, дисциплинированны, стараются. Старшую команду я видела до этого, а младших первый раз. В первый день я проводила у них тестирование на физподготовку и осталась довольна.

 

- Я внесла некоторые коррективы в уже существующую программу. Мы с девочками договорились, что если болят мышцы, значит, человек живой (смеётся).

 

- Всегда стараюсь разнообразить процесс, чтобы было интереснее. Всё-таки тренировка идёт полтора часа, и монотонность не каждый выдержит. Включаем музыку, пошутим иногда, чтобы разрядить обстановку.

 

- Конечно же, буду болеть за нашу команду, ведь они наши детки. Хочу, чтобы они не останавливались и с улыбкой достигали новых высот.